Противопоказания Гиалуроновой Кислоты — Опасные Последствия

Гиалуроновая Кислота

Гиалуроновая Кислота

Каждая женщина, которая регулярно заботится о своей внешности, прекрасно знает, что такое гиалуроновая кислота. Этот полисахарид находится в коже человека и помогает коллагеновым и эластиновым волокнам всегда находиться в нужном тонусе. Он заполняет пространство между длинными цепочками переплетений коллагена и эластина, удерживая их в правильном положении.

Несмотря на то, что основное предназначение гиалуроновой кислоты заключается в регулировке водного баланса и поддержании тонуса, гладкости, подтянутости и упругости кожи, существуют достаточно весомые противопоказания к ее применению для некоторых представительниц прекрасного пола. Многие женщины в погоне за привлекательной внешностью не обращают внимания на противопоказания гиалуроновой кислоты  и даже не имеют представления об их существовании, что приводит к опасным последствиям, иной раз совершенно противоположным поставленной цели.

Считается, что инъекция гиалуроновой кислоты – один из эффективнейших методов омоложения кожи. Однако следует знать, что такие инъекции – лишь временная мера для продления молодости кожи, так как через определенное время введенная кислота рассасывается. Основной принцип воздействия этого препарата – аккумулирование молекул воды и образование гелеобразной субстанции, заполняющей полые подкожные участки при его введении под кожу, в результате чего исчезают морщины, и кожа заметно подтягивается.

Но, несмотря на то, что данные инъекции считаются наиболее безопасным методом воздействия на кожу с целью омоложения, существует и ряд противопоказаний к применению гиалуроновой кислоты. С особой осторожностью к этим процедурам следует относиться беременным женщинам. Не рекомендуются они и при вскармливании новорожденного ребенка грудью.

В том случае, если есть какие-либо нарушения свертываемости крови, перед тем как применить данный способ омоложения, следует обязательно получить согласие врача-специалиста. Не следует применять такой метод при наличии воспалительных процессов или острых заболеваний. В таких случаях его воздействие скажется на состоянии здоровья женщины самым негативным образом.

Есть противопоказания к применению гиалуроновой кислоты и при аутоиммунных заболеваниях. Практически при всех инфекционных болезнях кожного покрова омоложение таким способом опасно. Если менее чем за месяц до проведения процедуры был проведен глубокий пилинг или лазерная шлифовка лица, необходимо обязательно проконсультироваться с квалифицированным косметологом. Опасно проводить такую процедуру и при заболеваниях соединительной ткани. В некоторых случаях все противопоказания гиалуроновой кислоты сводятся к ее индивидуальной непереносимости. Ни в коем случае нельзя проводить омолаживание кожи лица параллельно с приемом антикоагулянтов.

В последнее время чрезвычайной популярностью пользуется применение гиалуроновой кислоты для увеличения объема губ. Инъекция геля на ее основе адекватно воспринимается иммунной системой, не вызывая отторжения и чрезмерных отеков. Тем не менее, хотя применение геля, содержащего гиалуроновую кислоту, и считается достаточно безопасным, однако требует одобрения врача-косметолога для предотвращения возможных негативных последствий.

Следует отметить, что на участках, на которых проводится процедура, может возникнуть кратковременная отечность или покраснение. Например, для курящих пациентов существует вполне обоснованный риск образования гематом, исчезающих только через значительное время после инъекции. Врачи настоятельно рекомендуют избегать воздействия прямых ультрафиолетовых лучей или значительного перегрева. Следует исключить любые физические нагрузки в течение нескольких дней. Осложнения, возможные после проведения подобного метода омоложения, проявляются появлением рубцов или гранулем, нередко перетекающих в нижнюю часть челюсти.

Поэтому во избежание возникновения побочных эффектов перед прохождением процедуры омоложения кожи лица или увеличения объема губ необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом и обсудить индивидуальный метод коррекции. Высокая квалификация косметолога и непременный учет всех противопоказаний гиалуроновой кислоты позволят избежать неприятных последствий и получить желанный эффект. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Противопоказания Гиалуроновой Кислоты — Опасные Последствия
Голосов - 4, Среднее - 3.50

Отзывы

  1. Валентина:

    Ой спасибо вам! Мне кислоту эту в таблетках назначали вместе с уколами артрадола от артроза, где-то месяц длилось лечение. Неужели тоже опасно? Нога-то у меня прошла, пролечилась. Я и не знала, что это для кожи тоже препарат.

  2. Вика:

    А моя бабушка и без этой кислоты обходится, она тоже артроз артрадолом лечит, еще знаю на диете сидит, и ЛФК делает — суставы восстанавливает.

  3. Анна:

    Очень хотелось бы получить ответ квалифицированного опытного врача по приёму внутрь капсул гиалуроновой кислоты, которая уже появилась в московских аптеках. Стоит провести курс до введения её же в качестве филёра уколами? Каковы противопоказания и какова механика действия кислоты при приёме внутрь. Спасибо

  4. SWEET:

    Я этой весной получила купон на одну бесплатную процедуру уколов филлерами и конечно же выбрала чувственные губки, чтобы, как у Джоли. Осталась очень довольна – филлер рестилайн не комкуется, отлично и мягко заполнил мне носогубные складки, смотрится очень шикарно. Очень рада, что стала участницей этой акции, теперь я точно перейду в разряд постоянных клиентов. Кто же откажется быть обладательницей самых пухленьких и сексуальных губ.

  5. Юля:

    Хорошая статья. К сожалению сейчас можно встретить так называемых косметологов, которые работают абы как. Поэтому действительно, обращаться надо в проверенную клинику, можно по совету знакомых. Мне перед процедурой обо всем рассказала врач, осмотрела, из препаратов подобрала мне Рестилайн. И хожу я только к ней. Не вижу смысла менять ни препарат, ни специалиста, ни к чему если все в порядке. Риск конечно благородное дело, но не в таких вещах.

  6. Айгуль:

    Почитайте статью еще раз: ваши пухленькие губки могут стоить вам здоровья! и еще: все эти процедуры вызывают привыкание, а если прекратите — кожа еще быстрее сморщится, т.к. перестает сама вырабатывать гиалуроновую кислоту.

  7. Olga:

    Процедуры с гилауроновой кислотой очень полезны для кожи. Но вот препараты, ее содержащие не всегда. Вот алфлутоп, к примеру, кроме кислоты содержит еще и фенол. Как вам такая добавка???

  8. Libra:

    Гиалуроновая кислота очень полезна для кожи, без нее наша кожа стареет. Существует великое множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты. От самых дешевых, до дорогих. Если сумку можно купить дешевую, то на инъекционных препаратах экономить никак нельзя. В мире существует три основных линейки — Рестилайн, Ювидерм и Теосеаль. Лично я доверяю Рестилайну, т.к. на нем работает мой косметолог, к которой я хожу без малого 6 лет. Еще в линейке есть косметика для домашнего ухода и совершенно потрясающий бальзам для губ. Первый раз бальзам мне дала косметолог, а потом я его купила в наборе vallexbox.

    • саша:

      Гиалуроновая кислота -это синтезированный продукт, если будет иммунитет организм вырабатывает эту кислоту сам и она не отторгается.

  9. Вера:

    А вы видели не ухоженные лица косметологов(была в нескольких известных клиниках Москвы) себе они явно ничего не колят,потому что будут в будущем последствия.Все не качественные препараты идут в Россию,да и разливаются в Тайване.Эти препараты должны храниться при определенной температуре,а кто нибудь из косметологов говорил,что вас ждет после введения инъекции в организм,из чего состоит препарат. Все липолитики давно запрещены в Европе,также и все рестилайны,ювидермы и прочая гадость,а алчные косметологи умалчивают об этом.Если после первой инъекции нет результата,не ведитесь,что надо колоть еще, для накопительного эффекта,это полная чушь,накопление только в их карманах.Наш организм сбалансирован и многократное вмешательство обязательно вызовет плохие последствия.Думайте,прежде чем эспериментировать над собой!!!

    • саша:

      Совершенно правы, мало быть юристом а также врачем и биохимиком. Зато государство отдыхает.

    • Наталья:

      Вера, здравствуйте! конечно поздно попала на этот сайт… но все же если можете ответьте..все собираюсь..и всего боюсь… а что тогда надо колоть… если мне 48 лет..и давно надо что то делать.. с лицом..? заранее благодарна. Наталья.

  10. Ирина:

    Уколы — не для меня, яих боюсь и нет у меня к ним доверия. Я лучше как-нибудь сама. Есть у меня сыворотка Beautykey, она с гиалуроновой кислотой, причем что кислота здесь двух видов: высокомалекулярная, действует на поверхности кожи и низколалекулярная, проникает глубоко в кожу. Наносить можно по одной-две капли, массировать легко и нежно, а потом мезороллером провести по коже. И вот после такой процедуры, которую нужно делать раз -два в неделю ( в зависимости от типа кожи), кожа начинает улучшаться, самое первое, что я заметила, что кожа перестала сохнуть и шелушиться. А потом, после недели процедур стала замечать, что морщинища возле губ, которая была заметная и глубокая, стала расправляться. И вообще лицо как бы открывается, не знаю как точно описать процесс, но вот я бы сказала, что оно становится более четким, рельефным.

  11. саша:

    Ирина, проф. двигатель, такие слова подобрать же надо, это долго думать надо, не каждый рекламщик так преподнесёт свой товар. Дайте пробник.

Оставить отзыв


шесть − = 3

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×