Противопоказания Гиалуроновой Кислоты — Опасные Последствия

Гиалуроновая Кислота
Каждая женщина, которая регулярно заботится о своей внешности, прекрасно знает, что такое гиалуроновая кислота. Этот полисахарид находится в коже человека и помогает коллагеновым и эластиновым волокнам всегда находиться в нужном тонусе. Он заполняет пространство между длинными цепочками переплетений коллагена и эластина, удерживая их в правильном положении.

Несмотря на то, что основное предназначение гиалуроновой кислоты заключается в регулировке водного баланса и поддержании тонуса, гладкости, подтянутости и упругости кожи, существуют достаточно весомые противопоказания к ее применению для некоторых представительниц прекрасного пола. Многие женщины в погоне за привлекательной внешностью не обращают внимания на противопоказания гиалуроновой кислоты  и даже не имеют представления об их существовании, что приводит к опасным последствиям, иной раз совершенно противоположным поставленной цели.

Считается, что инъекция гиалуроновой кислоты – один из эффективнейших методов омоложения кожи. Однако следует знать, что такие инъекции – лишь временная мера для продления молодости кожи, так как через определенное время введенная кислота рассасывается. Основной принцип воздействия этого препарата – аккумулирование молекул воды и образование гелеобразной субстанции, заполняющей полые подкожные участки при его введении под кожу, в результате чего исчезают морщины, и кожа заметно подтягивается.

Но, несмотря на то, что данные инъекции считаются наиболее безопасным методом воздействия на кожу с целью омоложения, существует и ряд противопоказаний к применению гиалуроновой кислоты. С особой осторожностью к этим процедурам следует относиться беременным женщинам. Не рекомендуются они и при вскармливании новорожденного ребенка грудью.

В том случае, если есть какие-либо нарушения свертываемости крови, перед тем как применить данный способ омоложения, следует обязательно получить согласие врача-специалиста. Не следует применять такой метод при наличии воспалительных процессов или острых заболеваний. В таких случаях его воздействие скажется на состоянии здоровья женщины самым негативным образом.

Есть противопоказания к применению гиалуроновой кислоты и при аутоиммунных заболеваниях. Практически при всех инфекционных болезнях кожного покрова омоложение таким способом опасно. Если менее чем за месяц до проведения процедуры был проведен глубокий пилинг или лазерная шлифовка лица, необходимо обязательно проконсультироваться с квалифицированным косметологом. Опасно проводить такую процедуру и при заболеваниях соединительной ткани. В некоторых случаях все противопоказания гиалуроновой кислоты сводятся к ее индивидуальной непереносимости. Ни в коем случае нельзя проводить омолаживание кожи лица параллельно с приемом антикоагулянтов.

В последнее время чрезвычайной популярностью пользуется применение гиалуроновой кислоты для увеличения объема губ. Инъекция геля на ее основе адекватно воспринимается иммунной системой, не вызывая отторжения и чрезмерных отеков. Тем не менее, хотя применение геля, содержащего гиалуроновую кислоту, и считается достаточно безопасным, однако требует одобрения врача-косметолога для предотвращения возможных негативных последствий.

Следует отметить, что на участках, на которых проводится процедура, может возникнуть кратковременная отечность или покраснение. Например, для курящих пациентов существует вполне обоснованный риск образования гематом, исчезающих только через значительное время после инъекции. Врачи настоятельно рекомендуют избегать воздействия прямых ультрафиолетовых лучей или значительного перегрева. Следует исключить любые физические нагрузки в течение нескольких дней. Осложнения, возможные после проведения подобного метода омоложения, проявляются появлением рубцов или гранулем, нередко перетекающих в нижнюю часть челюсти.

Поэтому во избежание возникновения побочных эффектов перед прохождением процедуры омоложения кожи лица или увеличения объема губ необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом и обсудить индивидуальный метод коррекции. Высокая квалификация косметолога и непременный учет всех противопоказаний гиалуроновой кислоты позволят избежать неприятных последствий и получить желанный эффект. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

загрузка...
  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×