Противопоказания Озонотерапии — Процедура Полезна Не Всем

красивая женщинаСовременная медицина постоянно предлагает новейшие разработки, направленные на улучшение состояния здоровья и самочувствия человека. Одним из эффективных современных методов лечения множества заболеваний считается лечение озонотерапией. Рассмотрим противопоказания озонотерапии.

Основа предлагаемого метода – использование каталитических и окислительных свойств озона. Озонированный раствор, проникающий в кровь, оказывает мощное бактерицидное действие, эффективно восстанавливающее и укрепляющее иммунитет. Эта процедура прекрасно переносится пациентами. Однако существуют некоторые заболевания, не позволяющие использовать ее для всех без исключения. Это фактор, к сожалению, необходимо учитывать.

Противопоказаний к проведению озонотерапии довольно много. От данного метода лечения приходится отказываться людям, перенесшим инфаркт миокарда, особенно в острой форме. Желательно избегать озонотерапии при остром алкогольном психозе или алкогольной интоксикации. Острый панкреатит и гиперфункция щитовидной железы также являются противопоказаниями к применению озона. Данный метод лечения не рекомендуется при гипокликемии, гипотонии, гипокальциемии, тромбоцитопении и внутренних кровотечениях.

Озонотерапия в косметологии представляет собой комплекс разнообразных косметических процедур. Применение озона помогает в борьбе с угревой сыпью, способствует рассасыванию рубцов и растяжек, подтягиванию(лифтингу) кожи, приходит в норму работа сальных и потовых желез. Прекрасные результаты дает применение озона и для борьбы с целлюлитом. Применяется озонотерапия и в косметической хирургии. К сожалению, и здесь существуют противопоказания к использованию этого прогрессивного метода. Несмотря на то, что лечение проводят косметологи, подразумевается и медицинское вмешательство. При проведении косметических процедур необходимо обязательное присутствие врача. Непосредственно перед началом оздоровления нужно определить состояние свертываемости крови, поскольку озон оказывает влияние непосредственно на нее.

Любые процедуры косметического характера с использованием озонотерапии следует подбирать строго индивидуально. Предварительно необходимо сделать иммунограмму и проверить состояние щитовидной железы. Желательно определить антиоксидантный статус.

Одно из наиболее часто встречающихся противопоказаний – индивидуальная непереносимость озона. Следует отметить, что противопоказания нередко бывают лишь временными. Многие пациенты отказываются от оздоровления озоном вследствие приема специальных медицинских препаратов – например, аспирина или антикоагулянтов. Часто запрет на озонотерапию снимается после прохождения специального курса лечения. Некоторые врачи, назначающие лечение этим методом и при этом знающие о противопоказаниях, стараются провести щадящий курс.

Лечение озоном основано на его уникальной особенности значительно насыщать кровь кислородом; при этом активизируются ферменты, стимулирующие окисление белков и углеводов. Высокое качество данной процедуры обеспечивает озон, полученный из медицинского кислорода. Именно такой подход к проведению оздоровительных процедур гарантирует качественное лечение и исключает побочные эффекты. Точный расчет состава озоно-кислородной смеси с учетом противопоказаний положительно скажется на оздоровлении всего организма.

Современные методы, широко применяемые для лечения множества заболеваний, обеспечивают улучшение здоровья человека и увеличение продолжительности активной фазы его жизни. Поэтому, невзирая на противопоказания озонотерапии, не стоит отмахиваться от новшеств современной медицины, ведь наука не стоит на месте. Берегите себя и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Противопоказания Озонотерапии — Процедура Полезна Не Всем
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


9 × = двадцать семь