Противопоказания Соков — Мера Должна Быть Во Всем

морковный сок

Человечество на протяжении всей своей истории стремилось получать максимальную пользу от богатств, которыми одаривала нас природа. Овощи и фрукты в этом отношении, просто незаменимы, ведь именно они позволяют поддерживать и укреплять наш организм, насыщать его витаминами и другими полезными веществами, обеспечивая работу всех систем. Особую ценность в этом плане представляют овощные и фруктовые соки, которые, зачастую, и содержат большинство полезных веществ, даров природы.

С детства для пользы организма нам советуют пить именно соки, и именно, натуральные соки, желательно свежевыжатые, которые максимально полезны для нашего организма, в отличие от лимонадов, газировки и других напитков, богатых красителями и усилителями вкуса, и не представляющих для нас особой ценности. Интересно, а все ли если соки так полезны, и несут нам лишь благо, и существуют ли противопоказания соков? Предлагаем немедля это и выяснить.

Действительно, польза соков неоспорима, ведь они, абсолютно не нагружая наш желудок и отлично усваиваясь, несут нам минералы и витамины. Ни одна даже самая полезная минеральная вода не сравнится в полезности со свежевыжатым соком. Причем, различные соки несут и различную пользу для организма, например, виноградный сок позволяет очистить организм от вредных веществ, яблочный – помогает в лечении гастрита и малокровия, томатный – помогает бороться с гипертонией и способствует восстановлению обмена веществ. Лимонный сок повышает работоспособность, снимает усталость и лечит множество болезней, а сок ананаса — отличное природное средство для сжигания жиров. Но нужно помнить, что полезными свойствами, в большей степени, обладают свежевыжатые соки, а не соки купленные в магазинах, ведь соки в упаковках имеют в своем составе подсластители, консерванты и другие, вредные для организма вещества.

Но не все так радужно и в натуральных соках, свежеприготовленных. Давайте обратим внимание и на противопоказания соков. Какими бы ни были полезными фруктовые и овощные соки, их нельзя употреблять в больших количествах, так как передозировка  может закончиться трагически. Например, свекольный сок, обладающий большой кислотностью, при употреблении в большом количестве может навредить стенкам желудка. Это же относится и ко всем цитрусовым сокам.

Что касается цитрусовых, то соки из этих экзотических фруктов, особенно это касается апельсина, нельзя пить людям, страдающим расстройством кишечника, язвой двенадцатиперстной кишки и язвой желудка, а также больным гастритом. Такой сок не только увеличит кислотность организма, но и будет способствовать выведению из организма кальция.

С осторожностью нужно пить и гранатовый сок, ведь в кожуре граната в немалых дозах содержатся алкалоиды. Этот сок богат кислотами, поэтому перед употреблением его обязательно необходимо разбавлять водой. Людям, страдающим геморроем и хроническими запорами, это сок употреблять не рекомендуется. Также не стоит пить его женщинам во время беременности и в период лактации.

Имеет свои противопоказания и морковный сок. Его не рекомендуют пить язвенникам и больным гастритом, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Перепив морковного сока, у человека может появиться головная боль, рвота и вялость, а также другие малоприятные симптомы. При передозировке этим соком нередко возникает пожелтение кожи лица, стоп и ладоней.

Сегодня вы узнали о самых основных и важных противопоказаниях соков. Кроме того, о свежевыжатых соках необходимо помнить то, что употреблять их нужно непосредственно после приготовления, так как, контактируя с кислородом, такой сок быстро потеряет свои целебные свойства. Это все относится ко всем сокам, кроме свекольного.  Сок свеклы должен несколько часов отстояться в холодильнике, и только затем его можно употреблять. Кроме того, употреблять соки нужно за пол часа до еды, ведь при контакте с пищей они будут терять свои свойства. Соки пейте — и не болейте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Противопоказания Соков — Мера Должна Быть Во Всем
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Оставить отзыв


шесть − 1 =

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×