Противозачаточные Таблетки Логест — Надежное Пероральное Средство

Противозачаточные Таблетки

Среди огромного выбора гормональных контрацептивов, женщины, зачастую, выбирают пероральные средства, предотвращающие нежелательную беременность. Но и разнообразие средств, употребляемых путем проглатывания лекарства также может поставить даму в тупик. Чтобы сделать единственный правильный выбор, девушка должна учитывать не только хвалебные отзывы в средствах массовой информации, но и считаться с мнением врачей-гинекологов. Специалисты же очень часто советуют принимать противозачаточные таблетки Логест, как самый эффективный и наиболее безопасный препарат для предотвращения нежелательной беременности.

В состав перорального контрацептива Логест входит комбинация прогестерона и эстрогена – двух гормонов, блокирующих овуляцию, то есть тормозящих созревание фолликула, благодаря чему эндометрий остается неподготовленным, а вязкость цервикальной связи существенно повышается, что не позволяет сперматозоидам проникать в полость матки. Такая двойная защита полностью предохраняет от нежелательной беременности.

Но кроме основного действия по предохранению от беременности, препарат Логест оказывает благотворное воздействие на организм. Данное средство отлично нормализует менструальный цикл, благодаря чему болезненные менструации становятся явлением редким, а интенсивность кровотечения уменьшается, что позволяет в значительной степени снизить риск возникновения железодефицитной анемии. Кроме того, клинически доказано, что прием средства Логест снижает риск развития рака эндометрия и яичников, заболеваний молочной железы, а также воспалительных процессов в органах репродуктивной системы.

Выпускается Логест в блистере, а каждая упаковка препарата имеет календарную шкалу. Необходима она для того, чтобы контролировать прием данного средства. Принимать его необходимо по 1 драже в день (желательно в одно и то же время), начиная с первого дня менструального цикла и в течение 21 дня до следующих месячных. Затем делается 7-ми дневный перерыв на месячные и прием препарата возобновляется.

Такой метод контрацепции требует строгой дисциплинированности. А поэтому у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос, как поступить в случае, когда прием средства был пропущен. Специалисты советуют в этот день отказаться от половых контактов и возобновить прием препаратов на следующий день в обычное для вас время. При этом гинекологи отмечают, что вероятность забеременеть повышается в случае, если прием препарата пропускался в течение нескольких дней.

По словам производителей данного препарата побочные эффекты от его приема бывают крайне редко. Чаще они наблюдаются в самом начале приема средства Логест, но через несколько дней самостоятельно пропадают. К побочным действиям стоит отнести тошноту, рвоту, угнетенное состояние, мигрени, головную боль, болезненность и увеличение молочных желез, а также появление выделений из сосков, крапивницы, сыпи и прочих аллергических реакций.

К тому же контрацептивное средство Логест имеет немало противопоказаний. К ним относятся: опухоли печени, тяжелые нарушения функции печени, сахарный диабет, мигрени, рак эндометрия и молочной железы, вагинальные кровотечения неясного происхождения, а также гиперчувствительность к компонентам препарата. Кроме того, данное средство не разрешено к применению при диагностировании беременности и в период кормления грудью.

Необходимо также учитывать, что контрацептивный эффект препарата значительно снижается при одновременном применении с Логестом: апициллина, рифампицина, фенилбутазона, фенитоина, гризеофульфина, фенобарбитала, а также карбамазепина.

Даже не смотря на восторженные отзывы и советы врачей, далеко не факт что данный препарат идеально подойдет каждой женщине, а поэтому не стоит принимать его, предварительно не проконсультировавшись со специалистом. Проявляйте заботу о своем здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!