Противозачаточные Таблетки Ярина — Побочные Эффекты

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.08.2013 | 0 Comments

Противозачаточные

Многие женщины в поисках надёжного метода предохранения приходят к использованию противозачаточных таблеток. Гормональные препараты оказывают не только функцию предохранения от нежелательной беременности, но и лечебную функцию для женского организма и репродуктивной сферы. Одним из самых широко используемых препаратов можно назвать препарат «Ярина». Попробуем узнать, какое действие оказывают противозачаточные таблетки «Ярина», побочные эффекты и способ применения.

У противозачаточных таблеток несколько действий. В первую очередь, изменяя гормональный фон, таблетки подавляют деятельность яичников, то есть созревание яйцеклетки и процесс овуляции. Кроме этого, под воздействием гормонов меняется характер слизи, вырабатываемой шейкой матки – она становится более вязкой и густой, и таким образом препятствует передвижению и активности сперматозоидов. Также под действием гормонов меняется слизистая оболочка матки, прикрепление плода становится невозможным. Кроме противозачаточного эффекта, таблетки «Ярина» врачи назначают для лечения и коррекции некоторых проявлений организма. Из таких можно отметить тяжёлый предменструальный синдром, наличие угревой сыпи, выпадение волос, себорея.

Таблетки «Ярина» принимаются ежедневно в течении 21 дня, начиная с первого дня менструального цикла с последующим 7 дневным перерывом, во время которого наблюдаются выделения, схожие с менструальными, но более скудные. Для достижения максимальной эффективности, таблетки нужно принимать ежедневно в одно и то же время. Если время упущено, таблетку нужно принять как можно скорее, а следующую следует принять в установленное ранее время.

В ситуации, когда в течении четырёх часов после приёма таблетки у женщины наступила рвота или диарея, эффективность препарата может снизиться. В состав противозачаточных таблеток «Ярина» входят основные компоненты: дроспиренон и этинилэстрадиол и другие вспомогательные вещества.

Как у любого лекарственного препарата , у таблеток «Ярина» имеется ряд противопоказаний, при которых их применение недопустимо. Из них стоит отметить сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, вагинальные кровотечения без определённой причины, злокачественные заболевания молочных желез или женских половых органов, наличие тромбозов, почечная недостаточность, повышенное артериальное давление, тяжёлые формы заболевания печени.

Многие женщины довольны результатом приёма таблеток «Ярина», в свою очередь другие отмечают наличие побочных действий после применения противозачаточных таблеток. Из побочных действий чаще всего упоминаются мигрень, болезненность молочных желез, снижение сексуального влечения, пониженный фон настроения, тошнота, рвота, общая слабость, увеличение массы тела, высыпания на коже, задержка жидкости в организме.

Некоторые женщины, принимавшие «Ярину», заметили и другие побочные действия, не описанные в инструкции препарата :повышение аппетита во время приёма препарата, появление отёков, целлюлит, быструю смену настроения, мажущие выделения, боли в желудке, депрессивные состояния, диарею, увеличение вен на ногах, повышение давления. Конечно, побочные явления проявляются не у всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки «Ярина», многие принимают их на протяжении нескольких месяцев и лет и чувствуют себя при этом также, как и до приёма таблеток.

Как и любой другой медицинский препарат, «Ярину» может назначать только специалист, проведя перед этим необходимые исследования, а именно УЗИ исследования органов малого таза, общий анализ крови и анализ крови на гормоны. При проявлении любых побочных и беспокоящих явлений нужно сообщить об этом своему врачу. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!