Прыщи После Родов

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.05.2013 | 0 Comments

Прыщи

Каждая женщина после рождения ребенка желает как можно быстрее восстановить былую привлекательность. Довольно часто возникает такая проблема, как появление прыщей после родов. Конечно, это неприятное явление становится предметом огорчений для любой представительницы прекрасного пола. Поэтому многие женщины пытаются найти решение этого насущного вопроса, правда избавиться от прыщей в послеродовой период иногда бывает довольно сложно.

У некоторых молодых мам подобные «украшения» появляются во множестве. Одним небольшим прыщиком они не ограничиваются. Существенное ухудшение состояния кожи после родов (прыщи, шелушение, пигментные пятна) становится свойственно даже женщинам, кожный покров которых в недавнем прошлом не доставлял им каких-либо огорчений.

Как правило, в период беременности будущие мамы отмечают у себя значительное улучшение состояния кожи лица. Причина таких положительных изменений во внешности заключается в высоком уровне женского гормона прогестерона, который начинает активно вырабатываться у каждой женщины при вынашивании ребенка. Резкое снижение концентрации гормона прогестерона в послеродовой период неблагоприятно влияет на кожу. В результате появляются прыщи.

Часто молодые мамы после родов просто не в состоянии следить за собственной внешностью. Новорожденному малышу требуется уделять довольно много времени. Многие женщины не высыпаются, что также не улучшает их внешность. Однако следует помнить, что такое состояние кожи лица – временный фактор. Как только малыш немного подрастет, у молодой мамы появится время для собственных нужд, и она сможет вернуть былую привлекательность.

Безусловно, при любых гормональных изменениях основным фактором привлекательной внешности является здоровый образ жизни. Плохое настроение, бессонные ночи у кроватки, несбалансированное питание составляют единый комплекс причин появления прыщей и общего недовольства своим внешним видом.

Поскольку от ночных бдений не избавиться, нужно постараться отдохнуть в дневное время, когда неугомонный малыш спит сладким сном. В таком случае дневной сон существенно прибавит сил, улучшит настроение, благоприятно скажется на внешнем виде. Некоторые мамочки с негодованием скажут, что во время дневного сна новорожденного ребенка они должны переделать массу неотложных дел. Но в большинстве случаев женщины соглашаются, что множество дел – это только отговорка.

Одним из важнейших факторов улучшения состояния кожи в послеродовой период является правильное питание. Молодой маме необходимо включать в свой рацион питания коричневый рис, авокадо, салатные листья, оливковое масло. Эти продукты очень полезны для восстановления структуры кожи, только их следует употреблять дозировано, иначе проблем с лишними килограммами не избежать. По возможности нужно свести к минимуму употребление крепкого кофе, копчений, солений, сладостей, кондитерских изделий. Буквально через неделю после соблюдения такой диеты состояние кожного покрова значительно улучшится.

Конечно, пока организм не пришел в норму, кожу лица необходимо питать и увлажнять, пользоваться специальными средствами декоративной косметики (крем, пудра), маскирующими карандашами с антибактериальным эффектом. Для устранения кожных воспалений рекомендуется пользоваться лечебными препаратами, предназначенными для удаления угревой сыпи.

Например, по утрам хорошо протирать кожную поверхность комбинированным лекарственным средством Зинерит на основе солей цинка и эритромицина. Днем полезно обрабатывать проблемные участки кожи смесью, состоящей из равных долей линкомициновой мази и цинковой пасты. Вечером следует использовать салфетки, пропитанные ихтиоловой мазью. Такую маску рекомендуется прикрепить на лицо лейкопластырем и по возможности оставить на ночь.

Во время утреннего и вечернего умывания структуре кожи эффективно помогают отвары лекарственных трав из ромашки аптечной, калины, зверобоя. Ухаживайте за собой, тогда прыщи после родов пройдут, и привлекательная внешность будет вам обеспечена.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!