Пустырник Эвалар — Успокоительное Средство

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.06.2013 | 1 Comment

таблетки

К сожалению, эмоциональные стрессы и депрессии являются отличительной особенностью современного образа жизни. Чрезмерная загруженность на работе, проблемы в семье, злоупотребление алкогольными напитками, курение, неконтролируемый прием медикаментозных препаратов – все эти факторы крайне неблагоприятно сказывается на состоянии нервной системы. Человек порой не может сдерживать переполняющие его негативные эмоции. В результате душевное равновесие нарушается, начинают появляться различные болезни.

Различные успокоительные лекарственные средства синтетического происхождения, помимо своего основного назначения, порой обладают большим количеством побочных эффектов, что крайне неблагоприятно сказываются на общем состоянии здоровья. Как говорится, «одно лечим – другое калечим». Чтобы облегчить психоэмоциональное состояние человека, проживающего в мегаполисе, значительную пользу могут оказать лечебные препараты природного происхождения. Многие люди, чтобы успокоиться, предпочитают принять несколько капель настойки валерьянки, пиона или пустырника.

Не осталась в стороне от потребностей современного человека и популярная фармацевтическая компания «Эвалар», которая выпускает успокаивающий препарат Пустырник Эвалар. При его регулярном применении человек, длительное время находившийся в состоянии крайнего возбуждения, может снова стать хозяином собственных эмоций. Кроме успокоительных свойств, этот фитокомплекс помогает нормализовать артериальное давление. Поэтому многие люди, заботящиеся о своем здоровье, вместо новомодных препаратов подобного воздействия предпочитают принимать Пустырник от компании «Эвалар».

Пустырник – уникальный природный лекарь. В средней полосе растение произрастает практически повсеместно. Некоторые люди несправедливо считают его сорняком, подлежащим истреблению, совершенно не понимая, насколько бесценное растение находится у них под ногами. В большинстве случаев пустырник в аптеках можно встретить в виде спиртовой настойки. Пустырник производства компании «Эвалар» выпускается в таблетках. Такая форма расфасовки также пользуется большой популярностью.

Это успокаивающее средство не является лекарственным препаратом. Его классифицируют как биологически активную добавку и рекомендуют регулярно принимать при частых нервных переживаниях, волнениях, а также для нормализации сердечного ритма. Наиболее эффективно Пустырник Эвалар действует при снятии эмоционального напряжения, он способствует расслаблению, релаксации, оказывает мягкое успокоительное воздействие. Также данный фитокомплекс рекомендуется при артериальной гипертензии, вегето-сосудистой дистонии.

В состав биологически активной добавки Пустырник от компании «Эвалар» входят экстракт самого растения пустырник, магния карбонат и витамин В6. Уникальное сочетание данных компонентов усиливает процессы восстановления душевного равновесия. Флавоноиды и гликозиды, входящие в состав экстракта пустырника, стимулируют регенерацию клеток нервной системы. Таким образом, антиокислительное и сосудорасширяющее воздействие происходит на клеточном уровне.

Магний всегда относился к минеральным веществам, которые активно участвуют во всех процессах нервного торможения и возбуждения. Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) способствует образованию новых нейрогенных связей, тем самым восстанавливая нервные клетки. Витамин В6 также необходим для релаксации мышечных волокон.

Чтобы в различных стрессовых ситуациях управлять своими эмоциями, рекомендуется принимать 1 – 2 таблетки данной биологически активной добавки дважды в сутки во время приема пищи. Иногда препарат действует не сразу, а по истечении 2 – 3 дней. Это объясняется тем, что организм каждого человека индивидуален. Также Пустырник от компании «Эвалар» можно использовать в качестве общеукрепляющей добавки, как профилактическое средство. Для этого достаточно принимать ежедневно по одной таблетке во время еды.

Производитель указывает на минимальные противопоказания к применению данного средства. Это индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в его состав, беременность и грудное вскармливание.

Таким образом, при сильном эмоциональном напряжении, расшатанной нервной системе, проблемах с засыпанием, Пустырник производства компании «Эвалар» вернет радость жизни. А регулярный прием этой биодобавки поможет сохранить полученный эффект и надолго поддержать душевное равновесие. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!