Пустырник Форте Эвалар – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.01.2014 | 1 Comment

Пустырник

Среди многочисленных лекарственных растений особой популярностью пользуется пустырник. Пожалуй, любой человек знает, что это неприхотливое растение – отличное природное успокаивающее средство. Пустырник произрастает практически повсеместно. Его целебные свойства поистине бесценны, поэтому данное растение широко используют как в народной, так и традиционной медицине. В аптеках пустырник можно встретить в виде таблеток, сушеной лекарственной травы, настойки.

Многим известно, что российская фармацевтическая компания «Эвалар» специализируется на выпуске различных лечебных препаратов, созданных на природной основе. Одним из их представителей является популярная среди населения биологически активная добавка «Пустырник форте Эвалар». Инструкция по применению характеризует данное средство, как фитокомплекс, успокаивающий нервную систему, нормализующий сердечный ритм в период повышенного эмоционального напряжения и депрессивных состояний. «Пустырник форте» от компании «Эвалар» оказывает мягкое успокаивающее воздействие, поэтому рекомендован для регулярного ежедневного приема. Это позволяет нервной системе быть более устойчивой к часто повторяющимся стрессам.

Кроме основного ингредиента, экстракта пустырника, эта биодобавка содержит магния карбонат и пиридоксина гидрохлорид (витамин В6). Входящие в состав пустырника гликозиды и флавоноиды способствуют восстановлению клеток нервной системы. Магний отвечает за процессы нервного и мышечного расслабления (релаксации). Витамин В6 принимает активное участие в нормализации работы центральной и периферической нервной системы. Такое комплексное взаимодействие благоприятно сказывается на состоянии всей нервной системы человека в непростой обстановке современной жизни.

Производители «Пустырник форте» отмечают, что если принимать ежедневно утром и вечером по 2 таблетки, то можно успешно управлять своими эмоциями и адекватно реагировать на различные ситуации, раздражающие нервную систему. Причем, очень важно, что среди большого разнообразия различных медикаментов, успокаивающих нервную систему, эта биологически активная добавка не вызывает привыкания. Безусловно, «Пустырник форте», как любое лечебное средство на натуральной основе, не может дать немедленный положительный результат. Как правило, ожидаемый эффект наступает на 2 – 3 день после начала приема препарата. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. В дальнейшем рекомендуется принимать данную биодобавку регулярно.

Пустырник от компании «Эвалар», как любой лечебный препарат с припиской «форте», в более эффективном режиме помогает справиться с «разгулявшимся» сердцебиением, быстрее восстанавливает сон и стабилизирует артериальное давление.

Тем не менее, даже биологически активные добавки, в том числе «Пустырник форте», имеют противопоказания к приему. В частности, не рекомендуется использовать данный препарат при обострении эрозивного гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, нецелесообразно принимать эту биодобавку при индивидуальной повышенной чувствительности к ее компонентам.

Случается, что на 2 – 3 триместре беременности гинекологи используют пустырник в качестве природного седативного средства, однако самолечение в этом случае недопустимо. Любой самостоятельный прием даже растительных препаратов без предварительной консультации с врачом-специалистом противопоказан.

Несмотря на мягкое воздействие, в редких случаях наблюдались побочные эффекты при приеме «Пустырник форте Эвалар». Инструкция по применению отмечает, что возможны нарушения работы органов пищеварения (диспепсия) и появление аллергических реакций.

Если серьезных нарушений в состоянии здоровья не наблюдается, то «Пустырник форте» – эффективное средство, устраняющее нервное перевозбуждение и мышечные спазмы, надолго поддерживающее душевное равновесие. При правильном использовании природный лекарь –  пустырник не относится к препаратам, которые «одно лечат, другое калечат». Поэтому в случае возникновения трудной жизненной ситуации не всегда следует бросаться принимать сильнодействующие успокоительные лекарственные препараты или транквилизаторы. Со сложной психоэмоциональной ситуацией иногда вполне можно справиться с помощью «Пустырника форте Эвалар» – средства природного происхождения. Спокойствия вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!