Пустырник Форте Эвалар При Беременности

Таблетки

Беременность – период серьезных перемен, как в физиологии, так и в психологии женщины. Именно поэтому эмоциональный фон представительниц слабого пола в это время крайне неустойчив и нуждается в поддержке. Изнуряющий токсикоз, повышенная ранимость, склонность к беспокойству и негативным переживаниям заставляет искать средство, способное мягко и деликатно успокоить нервную систему, не навредив при этом зарождающейся в утробе новой жизни. Благо, сегодня такое средство есть и называется оно пустырник.

Эта замечательная настойка, приготовленная на основе натуральных трав известна нам с самого детства как замечательное успокоительное средство природного происхождения. Специалисты российской компании Эвалар – лидера в производстве биоактивных добавок, дополнили известный всем пустырник витаминами и микроэлементами, представив на фармакологическом рынке средство Пустырник Форте Эвалар при беременности. Что представляет собой этот БАД, и чем он может помочь будущей мамочке, расскажем в данном материале.

Пустырник Форте для беременной

Средство Пустырник Форте представляет собой фитокомплекс, в который кроме экстракта пустырника входит магния карбонат и витамин B6. Выпускается витаминная добавка в виде таблеток. Учитывая, что данное средство является биодобавкой к пище, принимать ее стоит лишь после согласования с врачом, который не только оценит риск для развивающегося плода, но и подскажет, в каких случаях будет полезен пустырник при беременности.

Фармакологическое действие

Главным компонентом добавки является экстракт пустырника – натуральное вещество, оказывающее гипотензивное и седативное действие. Оно успокаивает ЦНС, снимая повышенную нервную возбудимость и обеспечивая снотворный эффект. Магний, который также присутствует в этом средстве, отвечает за процесс мышечного и нервного расслабления, способствуя наступлению релаксации, а витамин B6 нормализует работу периферической и центральной нервных систем, помогая беременной адаптироваться к непростой обстановке современной жизни.

Польза пустырника при беременности

Во-первых, добавка Пустырник Эвалар помогает нормализовать эмоциональное состояние будущей мамочки, нарушенное при гормональной перестройке организма. Постоянное перенапряжение в первые месяцы вынашивания ребенка может неблагоприятно отразиться на ходе беременности, став причиной развития гипертонуса матки, и угрожая выкидышем.

Во-вторых, пустырник на ранних сроках беременности налаживает работу желудочно-кишечного тракта, помогает устранить желудочные колики и чрезмерное газообразование.

В третьих, Пустырник Форте Эвалар оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды беременной, нормализуя сердечный ритм и снижая артериальное давление.

Как принимать Пустырник Эвалар Форте

Производители биодобавки отмечают, что принимать ее необходимо по утрам, выпивая по 2 таблетки Пустырника Форте. Ожидаемый успокоительный эффект будет заметен уже на 5-й день приема средства. Следует лишь помнить, что пустырник обладает накопительным эффектом, а значит пить его нужно регулярно. В любом случае беременной женщине перед приемом витаминной добавки следует проконсультироваться у врача, который установит дозировку и длительность приема Пустырника Форте.

Противопоказания средства

Даже с учетом натуральных компонентов этого БАДа, принимать его можно не всем и не всегда. Так, Пустырник Форте Эвалар при беременности не назначается в случае обострения эрозивного гастрита или язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Повышенная чувствительность к компонентам средства также должна стать противопоказанием к его приему.

Побочные эффекты

Благодаря мягкому воздействию побочных эффектов от приема этой добавки практически не бывает. В исключительных случаях может наблюдаться диспепсия и легкие аллергические реакции. Спокойствия вам и счастливых родов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!