Раствор Амбробене Для Приема Внутрь

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.07.2013 | 0 Comments

капли

Хорошо известно, что кашель – защитная реакция организма, хотя для любого человека это довольно неприятное явление. Кашель возникает, когда в верхних дыхательных путях накапливается слизь, либо при попадании в бронхи, трахею, гортань каких-нибудь инородных тел. Нередко кашель является следствием аллергической реакции организма человека на различные внешние раздражители.

Существует несколько зон кашлевого рефлекса, которые расположены на различных участках человеческого организма, но наибольшее их количество сосредоточено в нижней части гортани и области трахеи. Безусловно, приступы кашля изматывают человека, поэтому его нужно лечить. Но сначала следует определить причину возникновения этого проявления, его характер и продолжительность, и только потом начинать лечебный процесс.

Если человека мучает сухой кашель, основная задача – облегчить выделение мокроты. В аптечной сети сегодня можно встретить множество разнообразных противокашлевых препаратов. Часто на помощь человеку, подверженному этому неприятному недугу, приходит раствор Амбробене для приема внутрь. Данное лекарственное средство является препаратом, обладающим муколитическим действием. Лечебный раствор представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета, без ярко выраженного запаха.

В первую очередь раствор Амбробене предназначен для приема внутрь, но также может использоваться для проведения домашних лечебных ингаляций. Лекарство можно применять как взрослым людям, так и детям. С разрешения врача-гинеколога, но только при острой необходимости, допускается использование данного медикамента для лечения кашля женщинам в период беременности.

Фармацевтические компании предлагают потребителю раствор Амбробене в стеклянных флаконах различной дозировки (100 или 40 миллилитров). Препарат очень удобен в применении, флакон снабжен пробкой- капельницей, а в упаковку вложен мерный стаканчик. Активно действующее вещество этого лечебного средства – амброксола гидрохлорид. Вспомогательными компонентами являются хлористоводородная кислота и сорбат калия.

Основное предназначение Амбробене – разжижение вязкой мокроты, которая с трудом отхаркивается при сухом кашле. Как правило, такое состояние мокроты характерно для большинства заболеваний бронхо-легочной системы. Механизм действия препарата основан на том, что действующее вещество амброксол воздействует на бронхиальные железы, которые разжижают слизь. В результате реснички слизистой оболочки бронхов активизируются и поступательными движениями продвигают разжиженную мокроту к выходу из бронхиальной системы. Больной легко откашливает накопившуюся слизь и его общее состояние существенно облегчается. Кроме того, раствор Амбробене усиливает образование особого поверхностно-активного вещества под названием сурфактант. Это вещество не дает возможности слипаться бронхиолам (мелким бронхам) и расположенным на их конце мешочкам – альвеолам.

Показания к применению данного лекарственного препарата – это различные острые и хронические заболевания бронхо-легочной системы, пневмония в составе комплексной терапии. При использовании раствора Амбробене сухой кашель переходит во влажное состояние, с последующим избавлением от вязкой мокроты. Довольно часто применяют это лечебное средство при обструктивном бронхите, особенно при его обострении, когда проходимость бронхов серьезно нарушена. Врачи отмечают, что при использовании данного медикамента эффективно ликвидируется застой мокроты в бронхах, приводящий к образованию бронхоэкстаз (мешочков с гноем) при бронхоэктатической болезни. Помимо этого, Амбробене используется для лечения недоношенных детей. Дело в том, что бронхо-легочная система таких детишек недостаточно созрела, поэтому испытывает дефицит сурфактанта. Препарат назначают, чтобы не допустить слипания легочной ткани.

Следует помнить о противопоказаниях к применению раствора Амбробене. Это лекарственное средство нельзя назначать при чрезмерной чувствительности к его компонентам, при эпилепсии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям в возрасте до 6-ти лет.

Многочисленные отзывы потребителей отмечают, что раствор Амбробене для приема внутрь – это эффективный лекарственный препарат. Только назначать его должен лечащий врач. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!