Разгрузочный День на Огурцах

Огурцы

В последнее время довольно часто на смену труднопереносимым диетам, которые являются своеобразным стрессом для человеческого организма, приходят разгрузочные дни. Диетологи считают, что два разгрузочных дня еженедельно чрезвычайно эффективны для здорового человека. Абсолютно не происходит перегрузки организма, но оздоровительный эффект значителен и ощущается вместе с избавлением от лишних килограммов. Хочется предложить одну разновидность разгрузки из многообразия существующих разгрузочных дней. Попробуйте еженедельно проводить один разгрузочный день на огурцах.

Огурцы – чрезвычайно полезное средство, помогающее избавиться от жировых накоплений, особенно на животе и талии. Абсолютно все знают, что именно на животе и талии скапливается наибольшее количество жира, от которого следует избавиться, и  сделать это очень трудно. Сами огурцы, как известно, состоят на 95% из воды, поэтому, применяя их в разгрузочные дни, можно избавиться от токсинов, шлаков. Двойная польза от огурцов несомненна вследствие  очищения организма, а также избавления от лишних килограммов. Большое количество клетчатки поможет нормализовать работу кишечника. Нельзя сказать, что в огурцах абсолютно не имеется калорий, на 100 граммов продукта приходится приблизительно 14 килокалорий. Лучшего овоща для проведения очищения и оздоровления не существует.

Разгрузочный день на огурцах бывает нескольких разновидностей. Может быть исключительно жесткий вариант, подразумевающий под собой употребление только свежих огурцов без соли и минеральной воды. Для проведения такого разгрузочного дня необходимо запастись двумя килограммами свежих огурцов, разделить общее количество имеющегося продукта на 8 равных порций. В течение дня ваша пища – только огурцы с кожицей, при необходимости можно пить минеральную воду без газа.

Другим способом проведения разгрузочного дня с использованием этого овоща является вариант, включающий в себя, кроме огурцов как основы для разгрузки, еще половину литра маложирного (1%) кефира, капельку лимонного сока. В процессе такого разгрузочного дня на огурцах можно приготовить салат из огурцов без соли, заправленного кефиром с лимонным соком.

Еще один вариант проведения разгрузки на огурцах включает в себя добавление в салат из огурцов одного  куриного яйца, сваренного вкрутую. Салат разрешается заправлять кефиром или незначительным количеством растительного масла, можно добавить для вкуса веточку любой зелени.

Также существует огуречно-мясной разгрузочный день, при котором возможно, кроме свежих огурчиков, употреблять в пищу нежирное мясо – крольчатину, курицу, говядину. В этот день следует чередовать примы пищи, разделив на шесть частей общее количество приготовленной для разгрузочного дня еды, включающей в себя килограмм свежих огурцов и приблизительно 150 граммов нежирного отварного мяса. Проводить такой разгрузочный день на огурцах и нежирном мясе целесообразней методом разделения употребления продуктов. Разделите всю имеющуюся пищу на шесть частей, причем разрешено одновременно употреблять в один присест огурцы и мясо. Но наиболее эффективный вариант проведения такого смешанного разгрузочного дня – это разделение употребления сначала порции огурцов, затем порции мяса. Такой смешанный разгрузочный день переносится довольно легко, эффективность его применения более значительна.

Вообще, огурцы не такой бесполезный овощ, как думают некоторые люди. Они содержат витамины А, В, С, РР, магний, железо, фосфор, алюминий, цирконий, кальций, обилие полезных веществ, способствующих сильному мочегонному эффекту. Именно поэтому разгрузочный день на огурцах настолько эффективен для очищения и оздоровления организма человека.

Абсолютная польза проведения разгрузочного огуречного дня помогает при повышенном артериальном давлении, нарушении функционирования кишечника, ревматизме, мочекислом диатезе, различных степенях ожирения, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Устраивайте своему организму регулярные разгрузочные огуречные дни. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!