Развивающий Коврик Для Новорожденных

Коврик

Детям разного возраста требуется пространство для игр. И для самых маленьких деток предусмотрены своего рода площадки для игр – безопасные, мягкие, привлекательные. Функцию такой игровой площадки выполняет развивающий коврик для новорожденных, снабженный одновременно полезными и развлекательными элементами.

Буквально с первых дней жизни детки стремятся познавать все, что их окружает. Коврики в виде островов с пальмами, машинок, корабликов предназначены для того, чтобы стимулировать малышей к большей двигательной активности, развивать их мелкую моторику, зрение, слух. Малыши тянутся к ярким игрушкам, бьют ножками по различным предметам на коврике, издающим звуки.

Весьма привлекательный вариант – специальный коврик для лежания на животе с поддерживающей съемной подушкой. Такой коврик может быть снабжен бардачком с хрустящей дверцей, погремушками, безопасным зеркальцем, прорезывателем для зубов. Кроме того, на специальные соединительные кольца можно крепить дополнительные игрушки, которые нравятся малышу. Варьировать подвесные игрушки – хорошая идея, так ребенок не привыкает к ним и всегда ими интересуется.

Прекрасный эффект обеспечивает наличие в коврике деталей из текстиля различной фактуры. Часть игрушек, как правило, приводится в движение специальным механизмом. Некоторые модели имеют мягкие бортики, обеспечивающие безопасность для малышей, которые уже хорошо умеют переворачиваться и учатся ползать.

Звуковые устройства в ковриках работают на батарейках, которые имеются в комплекте либо их нужно приобретать по отдельности, это зависит от поставщика. В зависимости от модели, в числе элементов может быть цветомузыка, предусмотрено определенное количество мелодий, регулирование громкости.

Отдельного внимания заслуживают гибкие обшитые тканью дуги, на которые крепятся игрушки – они могут быть размещены над ковриком по диагонали, либо над одним из его углов. Некоторые коврики продаются без дуг или с 1 дугой. Если дуги предусмотрены, при желании их можно легко отстегнуть и прикрепить снова. Липучки и другие крепления для дуг нередко выполнены в виде забавных животных и снабжены элементами, издающими звуки. Конструкция таких ковриков позволяет транспортировать их в сложенном состоянии (к примеру, для пребывания на природе) либо быстро придавать ему компактные размеры, когда он не нужен.

Коврик без дуг можно эффективно использовать совместно со специальными гимнастическими центрами для развития всех мышц. Есть также коврики со специальными тоннелями для ползания – они предназначаются для малышей, уже научившихся переворачиваться на животик.

Специальный развивающий коврик можно как использовать по отдельности, так и укладывать в манеж. Некоторые родители по мере взросления ребенка используют коврик для устройства импровизированной палатки.

Обязательное условие – содержать коврик в чистоте. Это несложно, учитывая, что его можно по мере необходимости стирать в стиральной машине, применяя оптимальные для детей мягкие порошки. Комфортный развивающий коврик для новорожденных прекрасно подойдет любому малышу, сделает каждый его день ярким и наполненным впечатлениями. Здоровья и отличного развития вашему крохе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!