Реамберин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.06.2014 | 0 Comments

Раствор

Препарат Реамберин является средством, которое характеризуется выраженным дезинтоксикационным действием, а значит, помогает взрослым и детям справиться с последствиями отравлений различной этиологии. О составе, дозировках и противопоказаниях лекарства Реамберин инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Состав лекарства

По инструкции выпускается это лекарственное средство в виде 1,5% бесцветного раствора для инфузий. Его активным веществом является меглюмина натрия сукцинат (производное янтарной кислоты), причем в 1 л средства его содержится 15 г. Вспомогательными веществами раствора являются: натрия гидроксид, магния хлорид, калия хлорид и вода. В аптеках Реамберин продается во флаконах по 400, 200 или же 100 мл.

Фармакологическое действие

Попадая в организм, Реамберин оказывает дезинтоксикационное, антигипоскическое и антиоксидантное действие. Этот препарат повышает энергетический потенциал клеток и снижает выработку свободных радикалов, помогает организму утилизировать глюкозу и жирные кислоты, восстанавливает газовый состав крови, а также кислотно-щелочной баланс. К тому же данное средство является отличным диуретиком, а значит, оказывает мочегонное действие.

Показания к применению

По информации специалистов, лекарство Реамберин назначается в качестве дезинтоксикационного или же антигипоксического средства в случаях отравлений (интоксикации организма), а также при необходимости назначения детоксикации организма в послеоперационный период (если имело место применение наркоза, большая потеря крови, ишемическая болезнь сердца или же острая сердечная недостаточность).

Средство Реамберин может быть назначено при токсических гепатитах или при лечении холестаза. В комплексе с другими медикаментами это лекарство назначают для терапии затяжных форм желтухи. Показано применение этого препарата при ожоговом, травматическом, токсическом, кардиогенном и геморрагическом шоке.

Аналоги препарата

К средствам, являющимся аналогами Реамберина, стоит отнести: Сорбилакт, Реосорбилакт, Ксилат и Глюксил.

Режим дозирования

Медпрепарат Реамберин инструкция по применению советует вводить внутривенно, причем максимальный суточный объем вводимого лекарства – 800 мл. Скорость введения средства определяется сложностью заболевания, однако она не должна быть выше 90 капель/мин. При лечении детей данный медикамент вводят со скоростью 4 мл/мин. Суточная доза при этом не должна превышать 400 мл лекарства. Длительность лечения средством не должна длиться больше 11 дней.

Противопоказания лекарства

Назначают Реамберин не всем, так как у препарата имеются некоторые противопоказания к применению. К ним стоит отнести:

  • период грудного вскармливания;
  • весь период беременности;
  • серьезные нарушения функции почек;
  • период после черепно-мозговой травмы, который сопровождается отеком головного мозга;
  • непереносимость активного компонента Реамберина.

С осторожностью это лекарство принимают в случае алкалоза.

Побочные эффекты

В большинстве случаев медикамент Реамберин не вызывает побочных состояний. Однако при быстром введении лекарственной жидкости могут появляться кратковременные реакции в виде чувства жара или же покраснения верхней части тела. Обычно после прекращения введения либо при уменьшении скорости инфузии эти реакции исчезают.

Взаимодействие с препаратами

По словам медиков Реамберин отлично комбинируется с раствором глюкозы, водорастворимыми витаминами и антибиотиками. Крепкого вам здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!