Рецепт Абрикосового Пирога на Кефире

Рубрика: Диета и Питание | 03.10.2013 | 0 Comments

Абрикосовый Пирог

Если на приготовление пирога у Вас совсем мало времени и в холодильнике нет ничего, кроме обычного кефира и яиц, то этот рецепт – для Вас! И что особенно приятно, его можно испечь в любое время года, ведь для смазывания поверхности понадобится всего лишь стакан сладкого и ароматного абрикосового джема.

Тесто получается очень нежным и быстро пропитывается, так что ждать несколько часов Вам не придется. Просто остудите свежевыпеченный пирог, извлеките его из формы, переложите на блюдо, намазывайте и сразу подавайте к столу! Выглядит просто замечательно и очень вкусно.

Абрикосовый пирог на кефире получается похожим на бисквит, но намного нежнее. Главное – не передержать его в духовке и ни в коем случае не оставлять его там для остывания. Кстати, вместо кефира можно использовать обычное скисшее молоко.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кефира (простокваши, прокисшего молока в стадии загустения)
  2. 1 стакан сахара
  3. 2 пакетика ванильного сахара
  4. 3 яйца
  5. 1 ч.л.разрыхлителя
  6. 1 стакан муки (с горкой)
  7. 1 стакан абрикосового джема для смазывания поверхности пирога

Приготовление:

1. Разбейте яйца в чистую посуду и отделите желтки от белков.

2. Взбейте белки миксером в крепкую пышную пену. Добавьте желтки и сахар.

3. Все вместе еще раз взбейте, постепенно добавляя кефир.

4. Всыпьте разрыхлитель и хорошо размешайте ложкой.

5. Дайте смеси минут 10 постоять.

6. Всыпьте муку, очень тщательно перемешайте. Тесто должно быть густым и в то же время текучим.

7. Вылейте готовое тесто в силиконовую форму, поместите в заранее разогретую до 180 град.духовку.

8. Выпекайте до равномерного появления румяной корочки на поверхности пирога.

9. Готовый пирог сразу же вынимайте, дайте остыть, достаньте из формы и поместите на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Хорошо промажьте верх и бока пирога абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!