Рецепт Cалата C Морковью — 3 Необычных Рецепта

Рубрика: Диета и Питание | 05.12.2013 | 0 Comments

Cалат

Морковь полезна при многих заболеваниях, она содержит в себе большое количество витамина А,  и в то же время, это овощ низкокалорийный – всего 32 калории на 100 г продукта. Морковь продаётся по весьма доступной цене, что также является поводом для добавления её в приготовление ежедневных и праздничных блюд. Рассмотрим несколько рецептов салата с морковью, используя которые, можно разнообразить привычный рацион.

Салат с морковью, тыквой и яблоками
Для приготовления салата понадобится:

  1. Тыква – 150 г;
  2. Морковь – 150 г;
  3. Яблоки – 150 г;
  4. Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  5. Горчица в зернах – 1 ст.л.;
  6. Сок лимона – 2 ст. л.;
  7. Оливковое масло – 2 ст.л.;
  8. Соль – по вкусу.

Сырую морковь необходимо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Также следует поступить и с яблоками и тыквой – вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на тёрке. Сыр потребуется натереть на тёрке и присоединить к массе из тыквы, яблок и моркови. Теперь необходимо приготовить заправку для салата, для чего необходимо смешать оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу в зёрнах. Все ингредиенты салата нужно перемешать, посолить, полить заправкой и оставить в холодильнике на 2 часа перед употреблением.

Корейская морковь
Корейская морковь стала излюбленным угощением на праздничных столах благодаря своему пикантному и яркому вкусу. Для приготовления салата понадобится:

  1. Морковь – 500 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Уксус 9% – 2 ст.л.;
  5. Растительное масло – 50 мл;
  6. Кориандр – 1/3 ч.л.;
  7. Чёрный молотый перец;
  8. Красный острый молотый перец;
  9. Сахар –1 ст.л.;
  10. Соль.

Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на тёрке, предусмотренной для корейской моркови. Очищенный чеснок необходимо выдавить через чесночный пресс, кориандр – раздавить ножом на доске и добавить к моркови вместе с другими специями. Мелко нарезанный лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего масло слить в отдельную ёмкость, а лук – выбросить. После этого необходимо полить морковь горячим маслом, уксусом и перемешать все ингредиенты.

Салат с корейской морковью, куриным филе и сыром
Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное филе – 300 г;
  2. Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  3. Корейская морковь — 150 г;
  4. Яйцо куриное – 2 шт.;
  5. Майонез – 150 мл;
  6. Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления салата необходимо отварить куриные яйца вкрутую, куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Корейскую морковь можно использовать готовую покупную или же сделать её самостоятельно, используя приведённый выше рецепт. Мелко нарезанное куриное филе нужно перемешать с морковью, добавить к ним натёртые на крупной тёрке яйца и натёртый сыр. После этого салат нужно заправить майонезом и перемешать. Вполне возможно, что соль не понадобится, поскольку она уже содержится в майонезе и корейской моркови.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!