Рецепт Горохового Супа в Мультиварке — 3 Отличных Рецепта

Рубрика: Диета и Питание | 10.01.2013 | 0 Comments

Гороховый Суп

Счастливые обладатели такой чудесной индукционной печи как мультиварка, уже успели оценить легкость и удобство использования этой инновационной техники, успели опробовать множество рецептов, а также оценить новый необычный вкус получившихся блюд. Отдельно обладатели мультиварок оценивают низкую калорийность блюд, приготовленных в данной печи. Тем же, кто еще только собирается обзавестись столь нужным на каждой кухне прибором, не лишним будет ознакомиться с рецептом горохового супа в мультиварке, как одним из вкуснейших первых блюд.

Гороховый суп с мясом в мультиварке.
Классический рецепт приготовления горохового супа выглядит следующим образом:

  1. грудинка телячья – 300г;
  2. копченая грудинка – 150г;
  3. сухой горох – 200г;
  4. луковица – 1шт;
  5. морковь – 1шт;
  6. растительное масло – 1ст.л;
  7. лавровый лист – 2шт;
  8. перец, соль – по вкусу.

С вечера горох следует промыть, а затем залить холодной водой. Непосредственно перед приготовлением мясо, как свежее, так и копченое, нужно порезать небольшими кубиками, мелко порезать лук, а морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь и копченую грудинку нужно поместить на дно чаши мультиварки, и, закрыв крышку, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 15минут. По истечению времени в чашу нужно добавить размоченный горох, мясо и лавровый лист и залить все водой. Закрыв крышку блюдо нужно готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Гороховый суп при этом получается весьма наваристым, а мясо нежным и ароматным.

Гороховый суп с картофелем в мультиварке.
Предыдущий рецепт отлично разбавляется добавление картофеля. В этом случае, приготовление будет выглядеть так:

  1. мясо (свинина) – 250г;
  2. морковь – 1шт;
  3. лук – 1шт;
  4. горох – 200г;
  5. картофель – 3шт;
  6. масло сливочное – 20г;
  7. специи, соль.

Как и в предыдущем рецепте, горох необходимо замочить с вечера в керамической посуде. При приготовлении супа, натертую морковь, порезанный лук, нарезанное кубиками мясо и растительное масло нужно поместить на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Спустя отведенное время в чашу добавляется горох, и все продукты заливаются горячей водой так, чтобы она чуть покрывала весь горох. Закрыв крышку печи блюдо нужно готовить 1 час в режиме «Тушение».

Во время приготовления необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками. По сигналу мультиварки о приготовлении в нее нужно добавить картофель и еще 1 час готовить суп в режиме «Тушение». Вкусный и ароматный гороховый супчик готов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.
Интересен и такой оригинальный рецепт приготовления горохового супа, для которого необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. копченые ребрышки – 300-400г;
  2. горох – 200г;
  3. картофель – 2-3шт;
  4. морковь – 1шт;
  5. лук – 1шт;
  6. лавровый лист – 2шт;
  7. зелень, специи, соль – по вкусу.

Напомним, что, как и в предыдущих рецептах, горох должен быть предварительно замочен на 8-12 часов для того, чтобы сократить время приготовления.

Копченые ребрышки следует уложить в чашу мультиварки, а следом добавить натертую морковь, горох, нарезанную картошку, луковицу целиком и все залить водой. Посолив и поперчив продукты, а также, добавив к ним лавровый лист, мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. По истечению срока блюдо будет готово. Перед подачей на стол ребрышки нужно извлечь и срезать с них мясо. Каждую тарелку следует украсить зеленью и добавить мясо.

Зная, какие необыкновенно вкусные блюда получаются при использовании мультиварки, становится довольно сложно отказаться от ее использования, а, учитывая низкую калорийность, и тот факт, что эта индукционная печь практически освобождает своего владельца от готовки, сделать это становится почти невозможным. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!