Рецепты Горохового Супа В Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 23.11.2012 | 1 Comment

Гороховый Суп

Блюда из гороха прекрасно зарекомендовали себя в современном питании, тем, что они вкусны и питательны, а еще и тем, что горох  очень полезный продукт. Гороховый суп несложен в приготовлении, любим многими, хорошо подходит и для детского стола. А с применением мультиварки это блюдо практически не занимает времени.

Единственное предостережение от опытных хозяек: переливая готовое блюдо в другую кастрюлю, непременно дайте ему закипеть, чтобы оно хранилось положенное время.

Чтобы приготовить такой суп с копчеными ребрами, понадобится:

  1. 400 граммов копченых ребер
  2. 3 картофелины
  3. 200 граммов гороха
  4. 2 средние луковицы
  5. 1 морковь, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Промытый и предварительно замоченный на ночь горох кладут в мультиварку вместе с ребрышками, целыми луковицами, тертой морковью, нарезанным картофелем. Заливают водой, перчат, солят, кладут лавровый лист. Включают режим «Тушение» на 3 часа. По готовности блюда при подаче на стол, мясо с ребрышек срезают и кладут в тарелки с супом вместе с зеленью.

Попробуйте также этот рецепт горохового супа в мультиварке, чтобы внести разнообразие в рацион. Берут:

  1. 300 граммов свинины на кости
  2. 200 граммов гороха (половинками)
  3. 2 луковицы репчатого лука
  4. 1 лук-порей
  5. 1 морковь
  6. 2 картофелины
  7. 2 литра воды, соль, гвоздику.

В мультиварку кладут мясо, целую луковицу, промытый горох, гвоздику (3 бутончика), заливают водой и включают режим «Тушение» на 2 часа. Время от времени снимают пену. Спустя час с начала приготовления луковицу и гвоздику вынимают, а добавляют нарезанный репчатый лук и лук порей, картофель кубиками, морковь соломкой, перец и соль. Оставляют готовиться до сигнала. Чтобы навар получился гуще, можно оставить суп на час в режиме подогрева.

Можно приготовить такое блюдо с телятиной или говядиной. Вам нужно:

  1. 250 граммов телятины
  2. 250 граммов гороха (половинками)
  3. 2-3 картофелины
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь, соль.

Горох замачивают с вечера. Выкладывают его в мультиварку и заливают водой так, чтобы она покрывала его на 2 сантиметра. Кладут мясо, соль и луковицу. Включают режим «Тушение» на 2 часа. По прошествии часа добавляют измельченную морковь и – если есть желание — картофель. Суп получается достаточно сытным и без него.

Для любителей смешивать различные виды мяса есть такой рецепт. Нужно подготовить:

  1. 500 граммов говяжьих ребрышек
  2. 1 копченый окорочок
  3. 1 стакан гороха
  4. 2 картофелины
  5. 1 морковь
  6. 1 луковицу
  7. 5 штук перца горошком, лавровый лист.

Мультиварку включают в режиме «Выпечка», обжаривают в ней на растительном масле нарезанные морковь и лук. Добавляют ребрышки с окорочком, горох, картофель (нарезанный), специи и соль. Доливают воды, включают на 3 часа режим «Тушение». Мясо с ребрышек и окорочка отделяют и кладут в тарелки, добавляют сухарики.

Попробовав приготовить такое блюдо, вы внесете свои нотки вкуса, добавите любимые специи, используете то мясо, которое предпочитаете – и также поделитесь с другими новым рецептом. А мультиварка станет в этом лучшей помощницей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!