Рецепт Ленивых Голубцов в Мультиварке — Вкусно Полезно Быстро

Рубрика: Диета и Питание | 29.11.2012 | 0 Comments

Голубцы

Такое блюдо как голубцы любимо многими, что подтверждает их постоянное присутствие, как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Правда, приготовление обычных голубцов процесс довольно трудоемкий и занимает немало времени, а поэтому хозяйки все чаще склоняются к приготовлению ленивых голубцов, блюда не менее вкусного и полезного, которое готовится быстрее и проще. Особая же любовь к этому блюду у кулинаров проснулась при появлении мультиварки, ведь в этой замечательной индукционной печи готовить ленивые голубцы — одно удовольствие. К тому же мультиварка позволяет сохранить все полезные вещества и придает блюду изысканный вкус, которого никогда не получишь в духовке. Рассмотрим рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Для приготовления этого нежного мясного блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. мясной фарш (говядина + свинина) — 500г;
  2. рис отварной — 250г;
  3. капуста белокочанная — 500;
  4. лук репчатый — 1 головка;
  5. яйцо — 1 шт;
  6. соль, специи — по вкусу.

Томатная подливка:

  1. морковь – 1шт;
  2. луковица – 1шт;
  3. помидор – 2-3шт;
  4. томатная паста – 1ст.л;
  5. растительное масло – 3-4ст.л;
  6. зелень, соль, чеснок, перец, специи – по вкусу.

Существуют два способа приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

1. При первом способе голубцы получатся в форме запеканки. Для их приготовления необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. Перемешав морковь и капусту, их необходимо посолить, а затем немного отжать руками, чтобы овощи пустили сок. Мелко нарезанный лук необходимо смешать с предварительно посоленным и поперченным фаршем, приготовленным самостоятельно или купленным в готовом виде. В фарш также нужно добавить яйцо. Рис стоит замочить на 30 минут в холодной воде.

В чашу мультиварки следует выложить слоями фарш, а сверху рис и капусту. Чтобы приготовить томатную подливку, нужно смешать томатную пасту, воду и сметану. На фарш с рисом и капустой кладется лавровый лист и все заливается приготовленным соусом. Закрыв мультиварку нужно включить режим «Тушение» на 60 минут. По приготовлению ленивые голубцы следует разделить на порции лопаткой и подавать к столу политые сметаной, посыпанные зеленью.

2. При втором способе ленивые голубцы получаются в форме котлеток, то есть приобретают классический вид. Все ингредиенты необходимо приготовить также как и в первом способе, только рис нужно предварительно отварить в подсоленном виде. Соединив все ингредиенты и тщательно их перемешав, из полученной массы необходимо сформировать котлеты. Залив «ленивчики» соусом ставим их в мультиварку на 60 минут в режим «Тушение». Ленивые голубцы готовы!

Изучив рецепты приготовления ленивых голубцов в мультиварке, вы не будете мучиться вопросом «что вкусного приготовить для своих любимых?». Экспериментируйте и достигайте кулинарного совершенства вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!