Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Рубрика: Диета и Питание | 27.12.2012 | 0 Comments

Молочная Каша

Многие просто обожают кушать молочные каши, но вот готовить их по душе далеко не каждой хозяйке. А все из-за того, что дело это довольно хлопотное – молоко так и норовит «убежать», а зазеваешься, и вот оно уже пригорело.

Но на сегодняшний день проблема приготовления молочных каш решена, ведь теперь на рынке кухонных приборов бал правит мультиварка – индукционная печь широкого спектра применения. Сразу стоит отметить, что одной из автоматических программ приготовления блюд практически любой мультиварки является программа «Молочная каша», а значит, функции человека в процессе приготовления сведены к минимуму. Ознакомимся с парочкой отличных рецептов молочной каши в мультиварке.

Классический рецепт приготовления молочной каши в мультиварке сводится к следующему. Берутся следующие продукты:

  1. молоко – 0,5л;
  2. крупа (любая, возможно даже смешать несколько круп) – 100г;
  3. сахар – 2 ч.л.;
  4. сливочное масло – 2ст.л.;
  5. соль -1 щепотка;
  6. изюм – по желанию.

Крупу, перед приготовлением следует тщательно промыть проточной водой, а затем выложить в чашу мультиварки. Туда же нужно добавить сахар, щепотку соли и изюм (который тоже стоит промыть), а также кусочек сливочного масла. Сверху ингредиенты необходимо залить молоком и накрыть крышкой. Мультиварку следует включить в режим «Молочная каша» и подождать примерно час, во время которого печь самостоятельно приготовить кашу.

Нужно отметить, что нет необходимости следить за приготовлением, так как приготавливаемая в мультиварке каша не «убежит» и не пригорит. Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Но даже если блюдо не вынуть из индукционной печи после приготовления, она не остынет, так как мультиварка самостоятельно переключится в режим «Подогрев» и будет поддерживать блюдо в теплом состоянии до извлечения.

Еще одним огромным плюсом мультиварки является такая замечательная опция, как возможность отложенного старта приготовления блюда. То есть, достаточно лишь с вечера загрузить в чашу индукционной печи все необходимые продукты и выставить время начала приготовления, чтобы к пробуждению получить чудесную молочную кашу, свежую и ароматную. А для того, чтобы молоко за ночь не прокисло, его нужно предварительно прокипятить, или сильно охладить.

Вышеописанный универсальный рецепт подойдет для приготовления любого блюда с молоком в режиме «Молочная каша». Но что делать, если в мультиварке данная программа отсутствует? Хозяйкам не стоит расстраиваться, ведь не менее вкусно кашу можно приготовить и в режиме «Тушение».

Данный режим пусть и не совсем подходящий для молочных блюд, но, по крайней мере, он не позволит пригореть или «убежать» молоку. Для приготовления блюда без использования режима «Молочная каша», стоит воспользоваться следующими ингредиентами:

  1. крупа – 100г;
  2. молоко – 0,3л;
  3. вода – 0,5л;
  4. соль, сахар, масло – по вкусу.

Предварительно крупу нужно промыть и обдать кипятком. Воду необходимо вскипятить в чаше мультиварки, включив режим «Варка на пару». Когда вода вскипит, в нее нужно всыпать крупу и прогреть 2-3 минуты, после чего добавить в чашу молоко, сахар и соль. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» выставив время 40 минут, а затем еще 20 минут в режиме «Подогрев». Блюдо готово. Перед подачей на стол кашу нужно разбавить маслом.

Как можно заметить, молочная каша готовится в мультиварке без особых проблем. Нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать блюдо. Можно заняться другими делами или просто отдохнуть, пока мультиварка все делает за вас. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!