Рецепт Мороженого в Домашних Условиях

Рубрика: Диета и Питание | 11.07.2013 | 0 Comments

Мороженое

Сегодня трудно кого-либо удивить широчайшим ассортиментом мороженого. Это любимое всеми лакомство, которое ассоциируется с детством, летом охлаждает и освежает, а зимой поднимает настроение. В настоящее время практически в любом супермаркете можно приобрести мороженое на любой вкус и цвет. Однако после изучения состава этого продукта родители не всегда осмеливаются покупать своим детям мороженое промышленного производства. В основном людей отпугивает большое количество представленных в нем пищевых красителей, усилителей вкуса, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных для здоровья компонентов. Но побаловать ребенка освежающим десертом хочется, поэтому многие хозяйки готовят его самостоятельно, используя различные рецепты мороженного в домашних условиях.

Чтобы приготовить дома вкусное домашнее мороженое, необходимо знать некоторые тонкости. Конечно, лучше всего любителям летнего лакомства приобрести мороженицу – специальный прибор под названием фризер. Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести мороженицу, вполне можно обойтись и без нее. Только тогда для приготовления десерта необходимо будет потратить несколько часов. Ведь основной секрет качественного домашнего мороженого заключается в том, что в течение 2 – 3 часов придется несколько раз вынимать лакомство из морозилки, тщательно перемешивать его (взбивать миксером или растирать вилкой) и снова убирать в морозильную камеру. Причем все манипуляции следует выполнять быстро, чтобы сохранить низкую температуру десерта.

Помимо основного условия, следует помнить, что в отличие от промышленного продукта домашнее мороженое не содержит никаких консервантов, поэтому его не стоит оставлять на длительное хранение даже в морозилке. При этом контейнер с лакомством должен быть плотно закрыт крышкой. Лучше раскладывать мороженое по маленьким контейнерам, потому что уже растаявший продукт ни в коем случае нельзя снова замораживать. Наконец, перед приготовлением домашнего десерта нужно позаботиться о дополнительных ингредиентах – хрустящих вафлях, тертых орехах, изюме, молотом кофе, варенье, шоколаде.

Любителям домашнего орехового мороженого подойдет следующий рецепт. Для четырех порций понадобится:

  • 300 граммов взбитых сливок,
  • 160 миллилитров кленового сиропа,
  • 100 граммов измельченных грецких орехов,
  • стакан сгущенного охлажденного молока.

Смешать со сливками кленовый сироп. Сгущенное молоко тщательно взбить, чтобы его объем увеличился вдвое. В молоко осторожно влить кленовый сироп со сливками. Полученную смесь аккуратно перемешать и отправить в морозилку примерно на 1,5 часа, не закрывая крышкой. Далее следует несколько раз вынимать продукт, растирать (взбивать), снова ставить в морозилку, согласно тонкостям приготовления. Во время последнего растирания добавить орехи и поставить мороженое в морозильную камеру на 3 часа. По истечении означенного времени десерт готов.

Любителям вкуса кофе подойдет рецепт мороженого в домашних условиях под названием «Капучино». Для его приготовления потребуется:

  • 625 граммов взбитых сливок,
  • 160 миллилитров молока,
  • 120 граммов сахара,
  • 4 столовые ложки молотого натурального кофе,
  • 3 яичных желтка,
  • для украшения – какао-порошок,
  • протертый горький шоколад.

Смешать 500 граммов сливок, молоко, молотый кофе, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать настояться, пропустить смесь через бумажный кофейный фильтр. Взбить желтки и сахар в густую массу. Кофейное молоко осторожно влить в яичную массу. Полученный крем чрез сито перелить в кастрюльку. Варить четверть часа, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем крем снять с огня, остудить, переложить в контейнер для заморозки, поместить в морозилку. Согласно правилам приготовления, не забывать периодически вынимать мороженое для растирания или взбивания. Перед подачей украсить десерт оставшимися взбитыми сливками, посыпать какао-порошком и шоколадом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!