Рецепт Оладушек На Кислом Молоке

Рубрика: Диета и Питание | 16.09.2013 | 1 Comment

Оладушки

Когда срочно требуется вкусное угощение к чаю, рецепт оладушек на кислом молоке придется очень кстати. Предлагаем различные способы приготовления этого угощения – на всякий вкус.

Рецепт №1. Для этого рецепта понадобится:

  • 450 граммов кислого молока
  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов пшеничной муки
  • маленькая щепотка соды
  • соль, сахар.

Венчиком либо вилкой взбивают смесь из молока, яиц, сахара, соли, соды. Добавляют муку, аккуратно помешивая. В отдельную миску наливают горячей воды, ставят в нее посуду с тестом и настаивают 15 минут, накрыв полотенцем. На раскаленную сковороду наливают масло, жарят оладьи, не перемешивая тесто ложкой – это важно для сохранения его пышности.

Рецепт №2. Для этого рецепта понадобится:

  • 400 граммов муки
  • 400 миллилитров кислого молока
  • 2 куриных яйца
  • соль на кончике ножа
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • растительное масло.

Яйца слегка размешивают венчиком, добавляют сахар и соль. ¾ молока добавляют в смесь, перемешивают. Добавляют муку, снова перемешивают, выливают в смесь остаток молока. Перемешав, добавляют разрыхлитель. Слегка перемешивают тесто, чтобы сохранить воздушные пузырьки. Масло наливают на сковороду, чтобы дно было полностью закрыто, и хорошо разогревают. Жарят оладьи, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Оладьи подают с ягодным соусом, сметаной.

Рецепт №3. Для этого рецепта понадобится:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 миллилитров кислого молока
  • 200 граммов муки
  • по щепотке соды и соли,
  • масло для жарки.

Ингредиенты быстро перемешивают – тесто получается пузырчатое и пышное. Оладьи жарят на хорошо раскаленной сковороде. Подают с вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт №4. Для этого рецепта понадобится:

  • 500 миллилитров кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соды,
  • щепотка соли,
  • масло для жарки.

Наливают в миску молоко. Добавляют соду, соль, затем сахар и яйца, хорошенько перемешивают и добавляют муку, перемешивают. Миску с тестом оставляют в достаточно теплом месте под полотенцем на 20 минут. Жарят оладьи на сильно прогретой сковороде, подают с перетертой с сахаром малиной.

Рецепт №5. Для этого потребуется:

  • 2 яйца
  • 3 стакана кислого молока
  • 5 штук чернослива
  • 2-2,5 столовые ложки сахара
  • 500 граммов муки
  • маленькая щепотка соды,
  • сметана,
  • ванильный сахар,
  • масло для жарки.

Чернослив заливают кипятком на 5 минут. Сливают воду, нарезают чернослив соломкой. Муку просеивают, смешивают с содой. Разбивают яйца, добавляют молоко, хорошо взбивают, добавляют муку с содой, взбивают до получения абсолютно однородной массы. Затем добавляют чернослив, вымешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют настаиваться на 2 часа. Сковороду раскаляют, наливают масло, оладьи выливают ложкой, смоченной в растительном масле. Оладушки посыпают ванильным сахаром и поливают сметаной.

В каждой семье есть свой рецепт оладушек на кислом молоке, а вариации на эту тему привнесут новизны и помогут найти оригинальные решения для семейного ужина или дружеского чаепития. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!