Рецепт Оладушек На Ряженке – Классические и Оригинальные Оладушки

Рубрика: Диета и Питание | 15.10.2013 | 0 Comments

Оладьи

Рецептов приготовления оладушек существует множество: с использованием дрожжей и без, на кефире, сметане, молоке, простокваше. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления оладушек и теста для них. Но одно можно сказать точно: оладушки должны быть пышными, мягкими и обладать выдающимся вкусом и запахом. Для этого некоторые хозяйки добавляют к тесту тёртое яблоко, другие – изюм. Однако бытует мнение, что оладьи, приготовленные с использованием ряженки, получаются особенно пышными, воздушными, ароматными и вкусными. Известно, что ряженка производится на основе топлёного молока и кисломолочных бактерий, возможно поэтому оладушки с её использованием особенно полюбились почитателям домашней выпечки. Приведём два рецепта приготовления оладушек на ряженке: классических и оригинальных – с добавлением банана.

Классические оладушки с ряженкой
Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ряженка – 450 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром с использованием миксера, вилки или венчика. После этого потребуется добавить ряженку, она должна быть холодной, иначе оладушки могут получиться тяжёлыми и не воздушными. Далее необходимо всыпать чайную ложку соды в смесь и тщательно перемешать. Пришло время добавления муки: добавлять её рекомендуется в двух частях, сначала одну половину муки, затем вторую. После того, как смесь и первая часть муки будет тщательно перемешана венчиком или миксером, можно добавить вторую часть муки. Таким образом удастся лучше размешать муку и избежать комочков в тесте. После перемешивания консистенция теста должна походить на густую сметану. Оладушки лучше жарить на растительном масле, выливая тесто с использованием столовой ложки в раскалённое масло. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета, происходит это достаточно быстро. Готовые оладушки рекомендуется предварительно выложить на бумажное кухонное полотенце или салфетки, поскольку при жарке они впитывают большое количество растительного масла. В качестве соуса может быть использовано повидло, сметана, домашнее варенье, сгущёнка и другие добавки.

Банановые оладушки с ряженкой
Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ряженка – 3 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Для приготовления оладушек необходимо взбить яйца с сахарным песком. Для этого можно использовать венчик, миксер, блендер со специальной насадкой или вилку. Не должно быть обильной пены, важно, чтобы сахар растворился. После чего необходимо влить в яично-сахарную смесь 3 стакана холодной ряженки и снова перемешать. Настало время добавления соли и соды с последующим тщательным перемешиванием компонентов. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы избежать появления комочков и очень тщательно перемешивать тесто. Когда тесто будет хорошо перемешано, к нему нужно добавить измельчённый банан, удобнее всего его предварительно размять вилкой. Жарить оладушки нужно на растительном масле, при этом важно предварительно нагреть сковороду и само масло. Тесто для оладушек вливается на сковороду столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до момента, когда зарумянится. Подавать банановые одадушки можно к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!