Рецепт Оладушек На Сыворотке

Рубрика: Диета и Питание | 29.10.2013 | 0 Comments

Оладьи На Сыворотке

Традиционные способы приготовления многих блюд подразумевают высокую калорийность – а это приемлемо далеко не для всех. Специально для тех, кто предпочитает не очень жирную пищу – рецепт оладушек на сыворотке, который позволит быстро приготовить вкусное и сытное угощение.

Рецепт №1. Потребуется:

  • 8 яблок
  • 1 морковь (по желанию)
  • 200 мл сыворотки
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соды, соль,
  • цельнозерновая мука.

Очищенные яблоки трут на крупной терке, а морковь – на мелкой, добавляют соль, корицу, сахар, яйцо, перемешивают. Вливают сыворотку, насыпают соду (не погашенную), добавляют муку до получения консистенции довольно густой сметаны. Оладьи обжаривают до румяной корочки на среднем огне. Рекомендуется подавать с домашней сметаной.

Рецепт №2. Для рецепта потребуется:

  • 600 г муки
  • 500 мл сыворотки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды, щепотка соли.

Сыворотку подогревают, добавляют сахар, соль и размешивают до растворения. Добавляют муку (тесто должно получиться густым). Всыпают в смесь соду, вымешивают. Обжаривают на масле (или без масла – на антипригарной сковороде). Оладьи перед подачей поливают вареньем либо растопленным сливочным маслом.

Рецепт №3. Для этого нужно:

  • 200 мл сыворотки
  • 300 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей, сода, соль, ванилин.

Взбивают яйцо с сахаром с применением венчика, солят по вкусу, добавляют соду, просеянную муку, отруби. Готовое тесто легко стекает с ложки. Выпекают оладьи. Сковороду накрывают крышкой при обжаривании с первой стороны – это позволяет оладьям хорошо подняться. На стол подают вместе с медом.

Рецепт №4. Ингредиенты:

  • 100 мл сыворотки
  • по 1 ст. л. сахара и растительного масла
  • 1 яйцо
  • по 2,5 ст. л. муки и манной крупы
  • небольшая щепотка соды, соль.

Перемешивают в миске до однородной консистенции соду, муку, сыворотку, масло, яйцо, сахар. В смесь постепенно, перемешивая, добавляют манную крупу. Настаивают 30 минут. Оладьи обжаривают с 2 сторон, подают с джемом.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  • 250 мл сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. сахара (возможно ванильного)
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих)
  • 200 г пшеничной муки
  • по щепотке мускатного ореха, корицы, молотого имбиря
  • 2 чайных ложки растительного масла,
  • мелкая соль, ванилин.

Сыворотку нагревают, затем добавляют сахар, соль. В остывшую жидкость высыпают дрожжи, после набухания их хорошо размешивают. Добавляют имбирь, мускатный орех, корицу, ванилин, снова размешивают. Добавляют яйцо и масло, вымешивают до однородного состояния. Постепенно всыпают муку, разбивая комочки венчиком. Густое тесто накрывают влажным полотенцем или крышкой, ставят в тепло на 20 минут. Размешивают тесто, чтобы вышел лишний воздух, через 20 минут выпекают оладьи на сковороде, переворачивая по мере готовности.

Если вы возьмете к сведению рецепт оладушек на сыворотке, у вас будет под рукой вариант легкого приготовления всеми любимого блюда. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!