Рецепт Плова В Мультиварке — С Мясом И Даже Креветками!

Рубрика: Диета и Питание | 10.01.2013 | 0 Comments

Плов в Мультиварке

Мультиварки прочно обосновались на кухнях современных хозяек – и одним из самых популярных блюд, которые в них готовят, является плов.

Чтобы приготовить куриный плов без масла, берут такие ингредиенты:

  1. 4 окорочка
  2. З мультистакана риса
  3. 5,5 мультистакана воды
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. 1 чайная ложка специй, перец, соль.

Разрезают на части окорочка, перчат и солят их. Нарезают лук, трут на терке морковь. Рис промывают холодной водой. Мясо укладывают на дно мультиварки вниз кожицей. Сверху слоями кладут лук, морковь, рис. Затем заливают водой, солят и добавляют приправу, после чего включают оборудование в режиме «Плов». Как только прозвучит сигнал, плов готов.

Плов в мультиварке можно приготовить и таким способом. Берут:

  1. 200 граммов риса
  2. 300 граммов свинины
  3. по 200 граммов лука и моркови
  4. 50 граммов растительного масла
  5. 3 мультистакана воды
  6. 5 зубцов чеснока
  7. 1,5 ложки соли
  8. кориандр, базилик, барбарис, римский тмин.

Включают режим «Выпечка» на 40 минут, наливают в мультиварку масло, высыпают крупно нарезанные морковь и лук, перемешивают и жарят 10 минут (крышка закрыта). Нарезают мясо кусочками, солят, добавляют к луку и моркови и помешивают. Как только закончится время режима «Выпечка», кладут в мультиварку хорошо промытый рис, выливают воду, соль и специи. Готовят в режиме «Плов» до сигнала, после чего блюдо посыпают черным перцем, вставляют зубцы чеснока в плов и включают «Подогрев» на 30 минут. Готовый плов перемешивают.

А вот еще один вариант приготовления популярного блюда. Вам понадобится такой набор продуктов:

  1. 1 килограмм мяса
  2. 0,5 килограмма лука
  3. 0,5 килограмма моркови
  4. 1 килограмм риса, соль, черный перец, приправы.

Морковь нарезают соломкой, лук кольцами, мясо небольшими кусочками. Включают режим «Выпечка», крышка пока открыта. На дно мультиварки наливают масло, когда оно нагреется, обжаривают лук, кладут морковь, через пару минут – мясо, его тоже поджаривают. Сверху кладут рис, ровняют его поверхность и выливают воду – желательно горячую. Вода должна покрывать рис на полпальца. Добавляют соль, специи, перец. Крышку закрывают и готовят блюдо в режиме «Плов».

Используя мультиварку, можно также приготовить плов с креветками – это требует минимум времени. Ингредиенты таковы:

  1. 500 граммов очищенных варено-мороженных креветок
  2. 1 стакан риса (желательно нешлифованного)
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Мелко нарезанный лук обжаривают до зарумянивания, включив программу «Выпечка», добавляют тертую морковь и жарят еще в течение 5 минут. Предварительно размороженные креветки добавляют к поджаренным овощам, солят, перчат, добавляют лавровый лист. Затем добавляют рис и перемешивают, после чего заливают 2 стаканами воды (горячей), включают режим «Плов».

Рецептов плова в мультиварке великое множество, но каждая хозяйка со временем находит те из них, которые наиболее соответствуют вкусам и предпочтениям ее семьи. Любые рецепты можно подкорректировать так, чтобы все, кто за столом, просили добавки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!