Рецепт Приготовления Аджики с Баклажанами

Рубрика: Диета и Питание | 27.09.2013 | 0 Comments

Аджика

Предлагаем Вам немного разнообразить свой кулинарный мир, и приготовить очень вкусную и необычную аджику с баклажанами. Для приготовления аджики с баклажанами необходимы следующие продукты:

  1. Баклажаны – 3 кг.
  2. Перец болгарский (красный) – 1 кг.
  3. Лук – 1 кг.
  4. Помидоры – 500 г.
  5. Чеснок – 100 г.
  6. Перец горький – 100 г.
  7. Уксус – 200 мл.
  8. Петрушка (корень и зелень) – 200 г.

Способ приготовления аджики с баклажанами.

1. Баклажаны тщательно промойте и поместите в казан с водой. Прокипятите баклажаны в течение нескольких минут, затем охладите и удалите кожуру.

2. Далее необходимо удалить семена с красного острого перца, очистить от шелухи лук, очистить чеснок и удалить семена с болгарского перца.

3. Приступаем к приготовлению аджики. Овощи необходимо нарезать маленькими кубиками, корень петрушки и чеснок можно натереть на терке, а зелень – измельчить.

4. Соединяем эти ингредиенты в большой емкости, приправляем по вкусу солью и добавляем необходимое количество уксуса, тщательно перемешиваем.

5. Теперь можно распределить аджику по банкам. Но, не спешите ее ставить в холодильник. Аджика должна в течение 2 дней постоять в помещении (при комнатной температуре). Затем ее можно смело отправлять в холодильник.

Аджика с баклажанами готова, наслаждайтесь!

Аджика

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!