Рецепт Приготовления Баклажанной Икры

Рубрика: Диета и Питание | 15.10.2013 | 0 Comments

Баклажанная Икра

В наше время для хозяек изобрели немало удобных приборов, облегчающих процесс готовки. И многие из них, конечно, помогают сэкономить время и силы. Но хочется высказаться в защиту классических рецептов (и привычных способов готовки – например, на сковороде). Все же не стоит слишком увлекаться модными гаджетами – иногда бывает полезно обратиться к своим корням. Вспомнить рецепты наших мам и бабушек, достать заветную тетрадку, куда еще в юности записывали их советы, и приготовить что-нибудь феерически вкусное без оглядки на современные тенденции.

Вот к примеру, баклажанная икра. Накрошить сезонных овощей да поджарить на сковородочке – что может быть лучше?

Рецепт классической баклажанной икры

Ингредиенты:

  1. 4 крупных баклажана
  2. 10 небольших болгарских перцев
  3. 3 небольших луковицы
  4. 3 небольших моркови
  5. 4 средних спелых помидора
  6. 1 головка чеснока
  7. 5-6 ст.л.подсолнечного масла для обжаривания
  8. соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны почистите от кожицы, нарежьте кубиками, присолите, слегка примните руками. Затем разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны до мягкости.

2. Почистите остальные овощи. Болгарский перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

3. Выложите в сковородку измельченные болгарский перец и лук. Пережарьте все вместе еще 5 минут, добавьте морковь и жарьте, помешивая, пока все овощи не станут мягкими.

4. Затем добавьте измельченные и помидоры и пропущенный через давилку чеснок, перемешайте и тушите, накрыв сковороду крышкой, еще 15 минут на малом огне.

5. Посолите, поперчите, прогрейте еще 5 минут под крышкой – и вот замечательная баклажанная икра готова! Можете подать ее к столу вместо салата или закупорить за зиму (не забудьте заранее подготовить банки).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!