Рецепт Салата «Цезарь» С Курицей

Рубрика: Диета и Питание | 11.02.2014 | 0 Comments

Салат

Во всем мире салат «Цезарь» считается изысканной, легкой и одновременно сытной закуской. Поэтому большинство ресторанов и кафе с удовольствием включают его в свое меню. Существует несколько способов приготовления этого блюда, но, по мнению профессиональных поваров, наилучшей добавкой в салат «Цезарь» является курица.

Немного истории

Корни рецепта салата «Цезарь» с курицей уходят в прошлое столетие. В 1924 году американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини собирался закрывать свой ресторан, когда неожиданно нагрянули запоздавшие гости. Их нужно было чем-нибудь накормить, а все закуски в ресторане уже закончились. Тогда Кардини взял куриные яйца, положил их на салатные листья, посыпал немного обжаренными гренками, давленым чесночком, тертым сыром «пармезан», зеленью, сбрызнул лимонным соком и полил оливковым маслом. Получившаяся закуска очень понравилась запоздавшим посетителям ресторана. В настоящее время первоначальный рецепт салата «Цезарь» уже практически не встречается. Домашние хозяйки и повара стали добавлять в это блюдо другие компоненты – крабовое мясо, креветки, бекон и, конечно, курицу.

Салат «Цезарь» с курицей – традиционный

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Листья салата – большой пучок;
  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Вареные яичные желтки – 2 штуки;
  • Белый хлеб – четверть батона;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тертый сыр «Пармезан» – 50 граммов;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом следует выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. По консистенции масса должна напоминать пюре. Чесночную массу смешать с частью оливкового масла, хорошенько взбить венчиком и оставить на четверть часа. Другая часть масла пойдет на заправку.

Нарезать кубиками куриное филе и батон. Подготовленное оливковое масло с чесноком вылить в сковородку. Сначала обжарить на нем хлеб до получения хрустящей корочки, затем филе курицы.

Далее нужно приготовить заправку. Вареные яичные желтки раздавить до образования однородной массы, добавить в нее лимонный сок, горчицу и оставшуюся часть оливкового масла.

Наконец, оформление блюда. На красивую тарелку аккуратно выложить листья салата, на них поместить обжаренное куриное филе, сухарики, полить сверху заправкой и посыпать блюдо тертым сыром «Пармезан».

Салат «Цезарь» с курицей под маринадом

Вышеуказанный рецепт считается традиционным, однако существуют другие варианты приготовления салата «Цезарь». Например, для курицы можно сделать особый маринад, благодаря чему филе становится очень нежным.

Для приготовления маринада необходимо смешать в глубокой кастрюле 120 миллилитров яблочного уксуса, 150 миллилитров оливкового масла, 2 – 3 чайные ложки соевого соуса и толченый чеснок. В маринад поместить куриное филе и оставить на 2 часа. Затем замаринованное филе курицы и кусочки белого хлеба поджарить согласно первому рецепту. Ломтики поджаренного куриного филе выложить на «подушку» из листьев салата, посыпать сухариками, тертым сыром «Пармезан», сбрызнуть оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами

Для любителей грибов подойдет салат с добавлением шампиньонов. В этом варианте салата «Цезарь» все компоненты смешиваются.

Ингредиенты для салата:

  • Листья салата – большой пучок;
  • Курица, нарезанная соломкой – 2 стакана;
  • Отваренные шампиньоны (крупно порезанные) – 2 стакана;
  • Половинки помидоров «черри» – 1 стакан.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 2/3 стакана;
  • Лимонный сок – четверть стакана;
  • Тертый сыр «пармезан» – четверть стакана;
  • Давленый чеснок – 2 зубчика;
  • Анчоусная паста – 1 столовая ложка.

Все компоненты для соуса тщательно перемешать. В отдельной большой емкости смешать ингредиенты для салата, полить соусом, поместить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Подавать салат на плоской красивой тарелке.

Любой рецепт салата «Цезарь» с курицей очень прост в исполнении, но обладает существенным недостатком – блюдо моментально съедается. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!