Рецепт Салата Из Кабачков На Зиму

Рубрика: Диета и Питание | 27.08.2013 | 0 Comments

Салат Из Кабачков

С приходом августа, когда созревают кабачки, так и хочется порадовать своих домочадцев разнообразными блюдами из этого замечательного овоща. Фаршированные, запеченные в кляре, рагу из кабачков или оладьи – такими аппетитными блюдами из этого замечательного овоща можно удивить даже видавшего виды гурмана. Правда век кабачков недолог, а потому рачительным хозяйкам стоит задуматься над тем, как запастись кабачками на зимний период. Некоторым нравится солить, мариновать или квасить кабачки, другие же просто обожают салаты из этих овощей. Приведем рецепты салата из кабачков на зиму.

Рецепт 1
Чтобы приготовить вкусный салатик из кабачков, нужно запастись такими ингредиентами:

  • томаты – 1 кг
  • кабачки – 2,5–3 кг;
  • перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • соль – 80 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • (9%) уксус– 100 гр.

Начать приготовление салата из кабачков следует с томатов. Их необходимо ошпарить кипятком, снять кожуру и пропустить через мясорубку. (При наличии блендера можно воспользоваться им). Перцы следует вымыть, удалить из них сердцевину, а после нарезать небольшими полосками. Молодые кабачки нужно нарезать кубиками 2х2 см (старые кабачки предварительно очищаются от кожуры и семечек). Лук нарезается кольцами, а затем каждое кольцо делится еще на четыре части.

Получившуюся томатную массу нужно поместить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и дождаться пока она закипит. После этого к томатам добавляются перцы, кабачки, растительное масло, соль и сахар. Накрыв кастрюлю крышкой, овощи следует тушить на слабом огне приблизительно 30 минут. Спустя отведенное время в блюдо нужно добавить уксус и прокипятить еще 10 минут. Салат из кабачков готов! Разложив блюдо по стерилизованным банкам (их нужно промыть горячей водой и на несколько минут поставить в духовую либо микроволновую печь до полного испарения воды), остается лишь закатать их стерильными (прокипяченными) крышками.

Рецепт 2
Многим придется по душе и такой способ приготовления кабачков на зиму. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • сладкие болгарские перцы или морковь – 1 кг;
  • белоплодные кабачки или цукини – 5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • масло подсолнечное – 200 гр;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • соль – 2-3 ст.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус столовый – 150 мл;
  • укроп, перец горошком – по вкусу.

Промыв и очистив молодые кабачки их следует нарезать кружочками. Перцы также следует промыть, отрезать плодоножки и, удалив семена, нарезать кусочками. Очищенный чеснок нужно пропустить через пресс.

Соединив все нарзанные овощи в одном тазу, их нужно перемешать и добавить укроп, перец и лавровый лист. В отдельной миске следует смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Получившимся соусом следует залить овощи в тазу, еще раз тщательно перемешав их, и оставить мариноваться на 2–2,5 часа. Поставив салат на огонь его нужно довести до кипения и варить не более 15 минут. Блюдо готово! Необходимо лишь распределить салат по стерилизованным банкам, после чего закатать стерильными крышками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!