3 Оригинальных Рецепта Салата с Авокадо

Салат С Авокадо

О том, что авокадо просто незаменим в рационе человека говорят очень много. И особенно полезен этот фрукт для красоты и здоровья женщины, поскольку витамины группы А и Е положительно сказываются на состоянии и красоте коже, ногтей и волос . Витамины группы B в составе авокадо помогают вывести излишки вредного холестерина и поддержать нервную систему. Приведём несколько рецептов салата с авокадо, которые позволят разнообразить рацион и удивить гостей.

Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Очищенные креветки – 500 г;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления салата необходимо вымыть авокадо, разрезать на 2 половины, выбрать косточку и аккуратно, не повреждая кожуры, выбрать мякоть. Мякоть авокадо нужно нарезать на мелкие кусочки, «лодочки» из кожуры фрукта отложить в сторону. Если креветки сырые и неочищенные, их нужно отварить до готовности (не более 5минут) и очистить от панцирей. Томаты предварительно потребуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожицы и нарезать. Их нужно посолить и отложить в отдельную миску, чтобы стёк сок. Через несколько минут сок нужно слить, томаты смешать с креветками, авокадо и выдавленным зубчиком чеснока. Для приготовления заправки необходимо смешать майонез и кетчуп, по желанию добавить соль и залить заправкой все ингредиенты. Для красивой и эффектной подачи салат можно выложить в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат с авокадо и тунцом
Салат с использованием авокадо и тунца является очень сытной закуской, но в то же время нежной и лёгкой.
Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;

Мякоть авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки, огурцы необходимо нарезать мелкой соломкой, чеснок измельчить. Все ингредиенты, включая тунец, нужно заправить майонезом и аккуратно перемешать. Соль в данный салат добавляют по вкусу или не добавляют вовсе, поскольку майонез и рыба могут содержать соль. Украсить салат рекомендуем укропом, подавать его можно в посуде или же заполнив «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо, куриного мяса и манго
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Авокадо — 1шт.;
  • Китайская капуста – половина кочана;
  • Манго – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сок лимона – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки 10% жирности– 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок апельсиновый – 0,5 стакана;
  • Укроп.

Для приготовления салата куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками. Если имеются в наличии креветки сырые и неочищенные, их нужно отварить и очистить от панцирей. Мякоть авокадо нужно аккуратно очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, после чего потребуется сбрызнуть их соком лимона. Манго нужно очистить от кожуры, выбрать косточку и нарезать тонко мякоть.

Для приготовления заправки необходимо измельчить чеснок, нарезать укроп, добавить к ним сливки и апельсиновый сок. Китайскую капусту нужно мелко нарезать, перемешать с половиной приготовленной заправки и разложить в несколько пиал, количество которых будет соответствовать количеству порций. Сверху на капусту слоями нужно выложить все ингредиенты: курицу, авокадо, креветки, манго. Оставшийся соус подать отдельно в соуснице, чтобы можно было его добавить к салату по желанию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!