Рецепт Салата с Фунчозой

Рубрика: Диета и Питание | 15.12.2013 | 0 Comments

Фунчоза

Фунчоза — крахмальная лапша, её часто называют стеклянной лапшой. Это традиционное блюда азиатской кухни, пользуется большой популярностью в Японии, Китае и Корее. Для её изготовления берут крахмал из бобовых, маниоки, кукурузы или картофеля. Крахмальная лапша продаётся в магазинах в сушеном виде, сама по себе она не обладает специфическим вкусом, правда легко впитывает в себя окружающие вкусы и запахи.

Полезные свойства данного продукта заключаются в её богатом витаминном и минеральном составе. Она содержит большое количество витамина PP, токоферола, тиамина, пантотеновую и фолиевую кислоты, магний, железо, фосфор, селен и калий. Калорийность крахмальной лапши очень высокая. При её приготовлении не используют соль и другие специи. Средняя калорийность 320 ккал на 100г продукта. Фунчоза рекомендуется людям, страдающих от ожирения. Регулярное употребление стеклянной лапши значительно уменьшает потребление жиров и сахара. При этом в организме сохраняется жизненная энергия и отличное самочувствие. Кроме того, фунчоза содержит в своём составе незаменимые аминокислоты.

Данный продукт используется для приготовления многих блюд, в данной статье мы приведём самый простой и популярный рецепт салата с фунчозой.

Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью.

Для приготовления блюда понадобится: 100г тонкой лапши, 50г морковки по-корейски, соевый соус (по вкусу), несколько зубчиков чеснока, один свежий огурец и оливковое масло. Для начала следует отварить лапшу и дать ей остыть. Огурец следует нарезать тонкой и длинной соломкой. Затем смешать ингредиенты, лапшу, морковь и огурец, по вкусу добавить соевого соуса. Чеснок следует мелко измельчить, смешать с оливковым маслом и добавить в салат.

Это самый простой салат с фунчозой, но его особенность в том, что данное блюдо отлично сочетается со многими другими ингредиентами, добавив которые можно существенно изменить вкусовые особенности салата. Например, можно добавить немного курицы, по своему вкусу. В принципе с этим блюдом можно слегка поэкспериментировать, добавить мясо или рыбу, морепродукты. Кроме того, к этому салату отлично подходят баклажаны, цуккини, редька, репчатый лук.

Самый быстрый рецепт салата с фунчозой.
Нам понадобятся следующие продукты: фунчоза, два сладких перца, две морковки, одна головка чеснока, один длинный огурец, растительное масло, соевый соус и слабые приправы.

Первым делом нужно нарезать морковь, перец и огурцы тоненькими полосочками. Если лапша тоненькая (до 0ю5 мм), то ее достаточно залить кипятком. Если же она более толстая, то ее надо отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Затем слегка обжариваем нарезанные овощи на растительном масле, до тех пор, пока они не станут золотистыми и добавляем чеснок. Смешиваем приготовленные ингредиенты, добавляем соевый соус по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!