Рецепт Салата С Йогуртом

Рубрика: Диета и Питание | 29.09.2013 | 0 Comments

Салат

Домашний йогурт может быть не просто хорошим угощением, но и великолепной заправкой для салата. Вот несколько вариантов блюд для тех, кто ищет рецепт салата с йогуртом – готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт № 1. Для этого рецепта потребуется:

  • 150 граммов зеленого лука
  • 300 граммов редиса
  • 1 лист салата
  • 150 граммов свежего огурца
  • 4 яйца
  • 100 граммов йогурта,
  • зелень, соль, перец.

3 отварных яйца нарезают кубиками, 1 оставляют для украшения салата. Салат, редис, петрушку, зеленый лук и огурец промывают и высушивают на бумажном полотенце. Редис, огурцы нарезают кружками или полукружками, салат рвут руками, зеленый лук и петрушку мелко рубят. Все ингредиенты перемешивают с солью и перцем, затем добавляют йогурт и снова перемешивают. Сверху салат украшают яйцом, нарезанным на четвертинки.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 головка зеленой капусты
  • 3 штуки зеленого лука с луковицей
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 штуки болгарского перца (красного)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 граммов греческого йогурта,
  • свежемолотый перец, соль.

Капусту тонко шинкуют и складывают в большую миску. Тонко режут перец, мелко рубят зеленый лук, добавляют к капусте. В отдельной посуде смешивают сахар, уксус, горчицу, йогурт, перец и соль, затем добавляют заправку в салат и хорошо перемешивают. Дают блюду остыть в холодильнике в течение 20 минут.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 синяя луковица
  • 0,5 банки зеленых оливок без косточек
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 150 граммов йогурта,
  • специи, горчица.

В разогретой духовке (180 градусов) запекают куриную грудку, обвалянную в смеси из соли, перца, тимьяна, паприки и кориандра и смазанную оливковым маслом и горчицей. Через 10 минут грудку в духовке переворачивают. Тем временем овощи режут крупными кубиками. Нарезанные огурцы солят и откладывают в отдельную посуду, чтобы дать стечь лишнему соку. Куриную грудку остужают и нарезают кубиками, все ингредиенты смешивают. Поливают йогуртом. Перед подачей солят и перчат по вкусу и аккуратно перемешивают.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  • 150 граммов кураги
  • 150 граммов чернослива
  • 2 яблока
  • 150 граммов сладкого йогурта
  • 50 граммов орехов (грецких).

Яблоки нарезают соломкой, выкладывают на подготовленное блюдо, поливают йогуртом, сверху кладут нарезанные соломкой сухофрукты, снова поливают йогуртом, посыпают рублеными орехами.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  • 100 граммов йогурта
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 250 граммов куриной грудки
  • 200 граммов огурцов
  • 2 яйца
  • 1 манго.

Куриную грудку и яйца отваривают. Огурцы и манго очищают. Грудку режут небольшими кусочками, добавляют кукурузу без жидкости, нарезанные кубиками манго, огурцы и яйца. Солят, заправляют йогуртом, перемешивают и при желании украшают салат помидорами черри.

Вы можете придумать и собственный рецепт салата с йогуртом – из продуктов, которые любят в вашей семье. Это полезное и очень вкусное блюдо станет хорошим дополнением к рациону любой семьи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!