Рецепт Салата с Капустой

Рубрика: Диета и Питание | 17.12.2013 | 0 Comments

Капуста

Белокочанная капуста один из основных выращиваемых овощей в нашем сельском хозяйстве, это неприхотливое растение, возделываемое в умеренной климатической зоне. Данный овощ содержит в своём составе огромное количество веществ, которые благоприятно воздействуют на общее состояние организма. Отдельно стоит отметить концентрацию в белокочанной капусте витамин U, который обеспечивает профилактику гастритов, колитов и других заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капуста — отличный источник минеральных элементов, таких как калий, кальций, фосфор, сера, цинк, железо и марганец. Кроме всего этого, листья капусты содержат большое количество витамина C, B. Растительные сахара представлены фруктозой, сахарозой и глюкозой. Капуста имеет весьма разнообразные фармакологические особенности, она стимулирует обменные процессы, имеет противовоспалительное и обезболивающие действие. На основании этих свойств, капуста является основным продуктом в некоторых методиках похудения. Белокочанная капуста не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, так как она оказывает стимулирующий эффект на секрецию желудка.

Существует огромное количество блюд, в которые добавляется капуста и самые простые из них это салаты.

Рецепт салата с капустой, морковью и уксусом                                                                                                                                                С первого взгляда, данное блюдо покажется простым и банальным, но в нём есть своя изюминка. Пикантность данному блюду придаёт специальная салатная заправка, которая приготавливается из растительного масла, уксуса, соли, сахара и чеснока. Она необходима для того, чтобы как следует промариновать овощи, делая их вкус более выразительным.

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста (500г)
  2. Морковь
  3. Репчатый лук
  4. Растительное масло + яблочный уксус
  5. Сахар, соль и чеснок.

Первым делом нужно тонко нашинковать белокочанную капусту и добавить тонко порезанные кольца лука. Морковь следует натереть на крупной тёрке и тоже добавить в салат. Салатный соус готовится легко, нужно смешать все компоненты и пропустить через пресс чеснок. Заправлять салат следует постепенно, чётко фиксируя вкусовые качества. Салат перед употреблением следует поставить на 20-30 минут в холодильник и вот ваш салат готов.

Рецепт салата с капустой и свеклой                                                                                                                                                           Ингредиенты:

  1. Четверть кочана капусты
  2. Одна свекла
  3. Одно среднее яблоко
  4. Стакан тёмного винограда
  5. Натуральный йогурт (200 мл)
  6. Столовая ложка лимонного сока
  7. Соль.

Для начала нужно тонко нарезать капусту и посыпать её солью. Затем необходимо очистить свеклу и натереть на крупной тёрке, а из ягод нужно удалить косточки. Теперь следует натереть яблоко на мелкой тёрке, полить лимонным соком и смешать с йогуртом. В салатнице смешайте все ингредиенты и полейте фруктовой заправкой. Салат готов. Чтобы приготовить такой салат, вам не потребуется много времени.

Капуста имеет отличные вкусовые качества, именно поэтому она прекрасно сочетается с другими продуктами питания. А значит, рецепты салатов с капустой можно придумать и самому. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!