Рецепт Салата С Копчёной Курицей

Рубрика: Диета и Питание | 02.10.2013 | 0 Comments

Салат

Блюда с использованием копчёной курицы всегда обладают ярким и пикантным вкусом и легки в приготовлении. Приведём несколько рецептов салатов с копчёной курицей в составе.

Салат с копчёной курицей и консервированным ананасом
Ингредиенты:

  1. копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  2. ананас консервированный – 300 г;
  3. зеленый салат – 200 г.;
  4. майонез – по вкусу;
  5. соль – по вкусу.

Этот салат является очень быстрым и простым в приготовлении. В первую очередь нужно измельчить листья салата, нарвав их или нарезав. Консервированный ананас измельчаем до кубиков, курицу нарезаем ломтиками. Ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Так как при копчении курицы и создании майонеза используется соль, с её добавлением в салат нужно быть внимательным, предварительно перед добавлением соли стоит попробовать салат.

Салат из копченой курицы с маринованными опятами

Ингредиенты:

  1. копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  2. помидоры черри – 10 шт.;
  3. маринованные опята – 200 г.;
  4. зелёный салат — 250 г.;
  5. оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  6. вишнёвый уксус – 3 ст.л.;
  7. соль – по вкусу.

Для приготовления салата необходимо нарезать или нарвать листья салата, затем нарезать помидоры черри напополам. Куриную грудку нужно нарезать ломтиками, соединить с опятами и быстро нагреть на сковороде. Для создания заправки нужно смешать оливковое масло, уксус и соль и вылить на салатные листья в салате. Затем к ним потребуется добавить курицу, грибы и помидоры черри, аккуратно перемешать. Салат нужно подавать к столу тёплым.

Итальянский салат с копчёной курицей
Такой салат является изысканным и нежным на вкус и разнообразит праздничный стол. Ингредиенты:

  1. копчёная куриная грудка — 200 г.;
  2. твёрдый сыр – 100 г.;
  3. яйца куриные — 5 шт.;
  4. огурец свежий – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. яблочный уксус – 2 ст.л.;
  7. майонез – 50 г.

Для приготовления салата нужно отварить яйца вкрутую, отсудить их, очистить и нарезать соломкой. Таким же способом нужно нарезать копчёную куриную грудку, свежий огурец. Твёрдый сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нужно нарезать полульцами, залить уксусом и оставить с целью замариновать на 15 минут. Все ингредиенты нужно перемешать, заправить майонезом, лучше оливковым и посолить по вкусу. Салат готов.

Салат с копчёной курицей и черносливом

Состав:

  1. копчёная курица – 200 г.;
  2. чернослив – 80 г.;
  3. шампиньоны свежие – 150 г.;
  4. яйца – 3 шт.;
  5. твёрдый сыр – 100 г.;
  6. репчатый лук – 1 шт.;
  7. орехи грецкие – 80 г.;
  8. чеснок — 1 зубчик;
  9. растительное масло –2 ст.л.;
  10. соль, перец, майонез – по вкусу.

Чернослив нужно залить кипятком на 20 минут, отварить яйца и отдельно натереть желтки и белки на мелкой тёрке. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке, куриное филе нарезать кубиками или соломкой, грецкие орехи порубить. Шампиньоны потребуется нарезать на пластины и обжарить на сковороде с нарезанным луком на протяжении 10 минут. Салат нужно выкладывать слоями на плоское блюдо: первый слой это остуженные шампиньоны и лук, после этого нужно промазать их майонезом, смешанным с раздавленным зубчиком чеснока, после чего выложить слой из тёртых желтков. Следующим слоем будет половина натёртого сыра, после него последует майонез и орехи. Далее нужно выложить половину от куриного филе, промазать его майонезом и посыпать орехами, после этого слой чернослива, майонез, орехи. Следующий слой это остатки курицы, майонез и остатки грецких орехов. Сверху требуется посыпать салат тёртым сыром, яичными белками и смазать майонезом. Верхний слой нужно выровнять, посыпать желтками. Украсить салат можно зеленью и черносливом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!