Рецепт Салата С Квашеной Капустой

Рубрика: Диета и Питание | 28.08.2013 | 0 Comments

Салат

Польза квашеной капусты неоспорима – а употреблять ее можно в каком угодно виде, к примеру, в салатах. Если вы подыскиваете рецепт салата с квашеной капустой, предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Попробуйте!

Рецепт №1. Вам потребуется:

  • 200 граммов квашеной капусты
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 1 соленый огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 граммов растительного масла или майонеза.

Морковь трут на крупной терке, мелко нарезают огурцы и лук. Смешивают с хреном и капустой, заправляют маслом или майонезом.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  • 300 граммов квашеной капусты
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 яблоко
  • 3 большие картофелины
  • 3 полоски бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • перец, соль.

Картофель отваривают в мундире, остужают, нарезают небольшими кубиками. Лук мелко нарезают. Бекон режут небольшими кусочками и затем обжаривают в 1 столовой ложке масла 3 минуты, добавляют лук и обжаривают, помешивая, еще 5 минут. Смешивают картофель и бекон с луком, оставляют в накрытой посуде. Яблоко и сладкий перец нарезают кубиками. Капусту отжимают от рассола, нарезают кусочками по 2 см. Добавляют все ингредиенты в посуду с картофелем и беконом. Оставшееся масло перемешивают с 1 столовой ложкой капустного рассола и заправляют салат.

Рецепт №3. Для этого потребуется:

  • 150 граммов квашеной капусты
  • 150 граммов картофеля
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень.

Отваривают картофель и морковь, нарезают кубиками. Вымытую зелень измельчают. Мелко нарезают лук. Квашеную капусту отжимают от рассола, кладут в салатник. Добавляют остальные ингредиенты и заправляют маслом.

Рецепт №4. Для этого рецепта понадобится:

  • 200 граммов маслят
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 граммов квашеной капусты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль, зелень.

Обжаривают грибы в 3 ложках растительного масла до испарения жидкости. Картофель отваривают в мундире и режут кубиками. Лук режут полукольцами и смешивают с картофелем и капустой в глубокой посуде. Солят по вкусу. Добавляют грибы, измельченную зелень, сахар и оставшееся масло. Аккуратно перемешивают.

Рецепт №5. Для рецепта потребуется:

  • 400 граммов квашеной капусты
  • филе половины сельди
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица,
  • молотый перец и имбирь по вкусу.

Фасоль отваривают, смешивают с отварной фасолью. Сельдь очищают от косточек, нарезают небольшими кусочками. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле, затем добавляют в салат. Заправляют имбирем, перцем, солят и украшают веточками петрушки.

Каждый рецепт салата с квашеной капустой по-своему привлекателен, к тому же, варьируя заправки и ингредиенты, можно готовить как сытные, так и диетические блюда, которые порадуют всю семью. Экспериментируйте на здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!