Рецепт Салата с Манго Кедровыми Орехами и Козьим Сыром

Рубрика: Диета и Питание | 27.09.2013 | 0 Comments

Манго

Предлагаем Вам приготовить этот экзотический салат с козьим сыром, манго, помидорами черри и кедровыми орехами. Благодаря интересному сочетанию разнообразных продуктов, салат получается очень изысканным и вкусным. Для приготовления салата нужны такие продукты:

  1. Манго – 1 штука.
  2. Листья салата – 60 г.
  3. Помидоры черри – до 20 штук.
  4. Козий сыр – 150 г.
  5. Сметана – 80 г.
  6. Молоко – 50 мл.
  7. Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по несколько веточек.
  8. Кедровые орехи- 50 г.
  9. Мука высшего сорта – 50 г.
  10. Сливочное масло – 30 г.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления слоеного салата:

1. Манго необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем нужно отделить мякоть от косточки, и нарезать манго небольшими ломтиками. Поместите манго на дно приготовленной ранее тарелки. Это будет первый слой салата.

2. Листья салата ополосните проточной водой, осушите, измельчите. Поместите листья салата поверх манго. Это второй слой нашего салата.

3. Третьим слоем салата будут помидоры черри. Их тоже тщательно промойте, разрежьте пополам и поместите на листья салата.

4. Теперь приготовим заправку к салату. Для этого нужно тщательно взбить сметану с молоком. Добавить к полученной смеси измельченную зелень (петрушку, кинзу, укроп и базилик), орехи. Тщательно перемешав соус, приправляем его солью и перцем. Перемешиваем.

5. Приготовленной заправкой равномерно поливаем ингредиенты салата, которые разместили на тарелке.

6. Козий сыр нарежьте ломтиками средней толщины (до 2 см), обваляйте их в муке с обеих сторон. Обжарьте козий сыр в сливочном масле на предварительно разогретой сковороде до образования ароматной золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

7. Поместите обжаренный сыр поверх заправки салата, присыпьте немного кедровыми орешками и помидорами черри.

Салат готов, наслаждайтесь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!