Рецепт Салата С Редиской – Для Полезного и Разнообразного Питания

Рубрика: Диета и Питание | 03.09.2013 | 0 Comments

Салат С Редиской

Сезонные овощи делают наш рацион полезным и вкусным, ярким и разнообразным, поэтому многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из очередного урожая. Попробуем узнать, какие существуют рецепты салата с редиской для вкусного и полезного питания.

Салат из редиски и цветной капусты.
Для приготовления салата потребуется:

  • 100 г редиски;
  • 300 г цветной капусты;
  • зелень – по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1. ст. л. лимонного сока.

Цветную капусту нужно отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть и разделить на мелкие соцветия. Редиску нужно мелко нарезать, смешать с цветной капустой, посолить, поперчить, добавить зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат рисовый с редиской и яйцами
Для приготовления салата потребуется:

  • 1 пучок редиски;
  • 1 яблоко;
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 кочан салата радичио;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Для приготовления салата нужно нарезать редиску тонкими кружками, а яблоко – тонкими дольками, лук – полукольцами, листья салата – соломкой. Нарезанные лук и салат требуется смешать, добавить сахар, соль, перец и вино, перемешать и дать постоять в течении 10 минут. После этого в салат добавляют рис, яблоко и редиску и заправляют его майонезом. Сверху салат украшается нарезанной зеленью и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Салат с редиской, яйцами и репчатым луком
Для приготовления салата потребуется:

  • 1 пучок редиски;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшой пучок репчатого лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата редиску с яйцами можно нарезать мелко или натереть на крупной тёрке – по выбору хозяйки. Репчатый лук требуется порубить, смешать с редиской, яйцами, посолить и заправить сметаной.

Сырный салат с редиской
Для приготовления салата потребуется:

  • по 150 г двух разных сортов сыра;
  • 1 пучок редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелёного лука с головками;
  • укроп – по вкусу;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Сыр требуется натереть на крупной тёрке, а редиску и свежий огурец нарезать соломкой. Маринованные огурцы нужно нарезать кубиками, измельчить укроп и зелёный лук. Чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать уксус, лимонный сок и горчицу, добавить к ним растительное масло и 1 ст.л. сметаны ( по желанию). Ингредиенты салата нужно посолить, заправить заправкой, перемешать и подавать на стол.

Салат с редиской, овощами и пармезаном
Для приготовления салата потребуется:

  • 5 помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок редиски;
  • 100 г чёрных оливок без косточек;
  • 150 г пармезана ;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • свежий тимьян – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, нужно нарезать овощи и перемешать с оливками. Специальным ножом для сыра нужно покрошить в салат пармезан. Для заправки нужно смешать оливковое масло, уксус, перец и соль, полить овощи, а сверху посыпать зеленью тимьяна. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!