Рецепты Салата С Рисом

Рубрика: Диета и Питание | 16.10.2013 | 0 Comments

Салат С Рисом

Для любителей традиционной кухни и экзотических изысков одинаково подходящий вариант – рецепт салата с рисом, сытного и вкусного. Вот несколько способов его приготовить.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  • 100 г яблок
  • 3 ст. л. зерен граната
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 стакана отварного риса
  • 50 г ананаса
  • 50 г фиников
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки мяты
  • соль.

Смешивают и взбивают венчиком соки, масло, соль и мяту. Финики очищают от косточек, яблоки – от кожуры. Финики, ананасы и яблоки режут брусочками небольшого размера. Ядра орехов обжаривают на сковороде. Смешивают все ингредиенты и заправляют подготовленной смесью. Оставляют настояться в холодильнике.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  • 0,5 стакан риса
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 сладкий красный перец
  • майонез.

Измельчают отварные яйца, мелко рубят лук, перец режут кубиками, промывают и отваривают рис, рыбу без подливы разминают вилкой. Перемешивают ингредиенты, солят (если необходимо) и добавляют майонез.

Рецепт №3. Ингредиенты:

  • 8 ст. л. отварного риса
  • 0,5 кг кальмаров
  • 3 отварных яйца
  • 200 г листьев салата
  • 150 г лука,
  • майонез
  • перец, соль.

Отварной рис хорошо промывают. Очищенные кальмары варят 2 минуты, после чего нарезают соломкой. Лук режут тонкими полукольцами, заливают на 10 минут кипятком, сливают воду. Промытые и просушенные листья салат рвут руками, яйца крупно рубят. Ингредиенты перемешивают с перцем, солью и майонезом.

Рецепт №4. Потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 10 листьев салата
  • 5 ростков спаржи
  • 1 яблоко
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 0,5 стакана майонеза, карри.

Отварной рис охлаждают. Перец запекают и нарезают соломкой, спаржу отваривают, яблоки очищают и нарезают ломтиками. На середину блюда выкладывают рис, гарнируют спаржей, перцем и яблоками, посыпают карри и поливают майонезом.

Рецепт №5. Необходимо:

  • 2,5 стакана риса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 0,5 стакана итальянской салатной заправки
  • 0,5 стакана соуса сальса
  • 1 стакан нарезанного болгарского красного перца
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 0,5 стакана измельченной зелени кинзы.

Отварной рис промывают. Вместе с другими ингредиентами заливают соусом из заправки, сальсы и сока лайма. Настаивают в холодильнике 2 часа.

Рецепт №6. Для этого рецепта потребуется:

  • 300 г шампиньонов
  • 4,5 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 40 г растительного масла,
  • зелень
  • соль, перец
  • майонез.

Рис промывают и отваривают. 1 луковицу мелко нарезают. Нарезанные грибы обжаривают в масле с одной луковицей 10 минут. Оставшийся лук нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, обжаривают их на среднем огне 5 минут. Все ингредиенты выкладывают в миску, добавляют мелко нарубленную зелень, перчат и солят, добавляют майонез. Салат перемешивают и выкладывают на блюдо. Украшают кукурузой и зеленью.

Опытные хозяйки всегда могут создать собственный рецепт салата с рисом, что, несомненно, порадует всех присутствующих за столом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!