Рецепт Салата С Рыбой – 5 Оригинальных Рецептов

Рубрика: Диета и Питание | 24.10.2013 | 0 Comments

Салат  Рыбой

Трудно представить стол для гостей без холодных закусок. Салаты рассчитаны на возбуждение аппетита перед подачей горячего, поэтому их приготовлению нужно уделить особое внимание. Приведём несколько оригинальных рецептов салата с использованием разнообразной рыбы.

Салат с сельдью малосольной
Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной— 200 г
  • Яйцо— 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Салат— 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления салата, яйца необходимо отварить, остудить и нарезать на 4 дольки, затем каждую дольку – напополам. Филе сельди нужно нарезать кусочками среднего размера, а салатные листья порвать руками, репчатый лук нарезать полукольцами. Чтобы сделать заправку для салата, потребуется смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Все ингредиенты необходимо перемешать, а заливать салат заправкой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Возможно, солить салат не потребуется, это зависит от того, насколько солёной является сельдь.

Салат с горбушей консервированной
Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная— 1 банка (около 180 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый— 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста пекинская— 1/2 пучка
  • Майонез.

В первую очередь горбушу нужно размять вилкой и перебрать, при наличии костей – избавиться от них. Яйца нужно отварить и мелко порубить, огурец также порубить, а лук нарезать полукольцами. Пекинскую капусту нужно нашинковать, посолить и помять руками – так она станет мягче и даст сок. Сыр твёрдого сорта, например, чедер, потребуется натереть на тёрке. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Такой салат является очень сытной закуской, но в то же время – быстрой в приготовлении.

Салат с малосольной сёмгой
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • Семга малосольная – 50 г
  • Сыр твёрдый – 30 г
  • Корнишоны – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5 шт
  • Зелёный лук (6 перьев)
  • Укроп – 5 веточек
  • Майонез.

Для приготовления салата помидоры черри нужно нарезать на половинки, корнишон – кубиками, рыбу – небольшими кусочками. Сыр твёрдых сортов потребуется натереть на крупной тёрке, порезать зелень. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить майонезом. Солить салат не обязательно, поскольку семга является солёной.

Салат с форелью
Ингредиенты:

  • Форель — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для приготовления салата нужно отварить яйца, после чего остудить их и нарубить кубиками. Помидоры и рыба – нарезаются кубиками крупного размера, листья салата – продольными полосками. Все ингредиенты салата необходимо посолить, поперчить, перемешать и салат можно подавать к столу.

Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:

  • Копчёная форель – 50 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дикий рис — 50 г
  • Лайм или лимон— 1 шт.
  • Укроп— 5 веточек
  • Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления салата дикий рис нужно отварить и остудить. Авокадо потребуется аккуратно разрезать на две половинки, выбрать мякоть таким образом, чтобы не повредить кожуру. Рыбу нужно нарезать кусочками одинаковой формы среднего размера. В салатной миске необходимо смешать рыбу, рис и авокадо, после чего сбрызнуть их соком лайма или лимона, добавить нарезанную зелень. Получившейся массой можно заполнить «лодочки» из кожуры авокадо для красивой подачи на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!