Рецепт Салата С Сельдью

Рубрика: Диета и Питание | 22.08.2013 | 0 Comments

Сельдь

Хозяйки для праздничного или повседневного стола часто выбирают рецепт салата с сельдью – такое блюдо любимо многими и к тому же вкусно, питательно и полезно. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого салата, на выбор.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 сельдь
  • 5 штук отварной моркови
  • 4 штуки отварной свеклы
  • 5 штук отварного картофеля
  • 200 граммов отварного мяса или колбасы
  • 2 кислых яблока
  • 2 маринованных огурца
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 отварных яйца
  • 200 граммов сливок
  • 1,5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 ложек соли.

Ингредиенты салата нарезают кубиками. Готовят соус – взбивают сливки с сахаром, перемешивают остальные ингредиенты и соединяют со сливками. Заправляют блюдо перед подачей на стол.

Рецепт №2. Потребуется:

  • 100 граммов филе малосоленой норвежской сельди
  • 200 граммов гренок из ржаного хлеба
  • 6 перепелиных яиц
  • 350 граммов отварного картофеля
  • 100 граммов горчичного соуса
  • 40 граммов майонеза,
  • тертый хрен, укроп.

Сельдь нарезают узкими полосками. Ржаной хлеб подрумянивают в духовке (тостере), вырезают из него кружки. Выкладывают тосты на тарелки по центру. Перепелиные яйца отваривают. Картофель разминают вилкой, перемешивают с горчичным соусом, полученное пюре выкладывают на тосты, у основания тостов выкладывают сельдь и половинки яиц. Заправляют сверху майонезом, тертым хреном, украшают укропом.

Рецепт №3. Для рецепта потребуется:

  • 1 сельдь (филе)
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 граммов майонеза,
  • помидоры для украшения,
  • 0,5 чайной ложки молотого перца.

Яйца и картофель отваривают, филе при необходимости замачивают в молоке (если рыба слишком соленая). Картофель очищают, нарезают кубиками. Подготовленное филе обсушить от молока бумажным полотенцем, нарезают кубиками, смешивают с картофелем и нарезанным луком. Яйца нарезают кубиками, добавляют к другим ингредиентам. Сюда же кладут молотый перец, майонез. Перемешивают и подают на стол. Из помидоров можно сделать корзиночки, в которые выкладывают салат порционно.

Рецепт №4. Для этого рецепта потребуется:

  • 1 крупная сельдь (филе)
  • 300 граммов куриной печени
  • 100 граммов сыра
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 50 граммов грецких орехов,
  • майонез,
  • черный молотый перец, соль.

Нарезанную маленькими кусочками печень жарят 3 минуты на раскаленном масле, хорошо помешивая. Отцеживают масло, солят, перчат. Салат готовят слоями, перемазывая майонезом. Первый слой – сельдь, нарезанная кубиками. Затем – измельченный лук, очищенное тертое яблоко, печень, тертая отварная свекла, мелко натертый сыр. Готовое блюдо смазывают майонезом и посыпают орехами. Оставляют в холодильнике на 3 часа.

Рецепт №5. Для этого рецепта потребуется:

  • 100 граммов филе сельди
  • 100 граммов зеленого горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 2 морковки
  • 2 средних огурца
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 картофелина
  • 1 луковица,
  • соль, зелень.

Отваривают картофель, яйца и морковь. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Яйца мелко рубят, картофель режут мелкими кубиками, 1 огурец нарезают ломтиками для салата, второй – кружочками для украшения блюда. Болгарский перец очищают, нарезают кубиками. Лук нарезают полукольцами. Можно нарубить мелко зеленый лук. Компоненты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят, заправляют майонезом, перемешивают снова – и выкладывают в салатницу. Для украшения используют кружочки огурца и зелень.

Рецепт №6. Необходимо:

  • 150 граммов корейской моркови
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 150 граммов сельди
  • 3 свеклы
  • 1 баночка горошка
  • 1 огурец,
  • майонез.

Салат выкладывают слоями по мере приготовления, перемежая майонезом. Всего 6 слоев: корейская морковка, тертые отварные яйца, тертый отварной картофель, нарезанное кубиками филе сельди, тертая отварная свекла, зеленый горошек со свежим огурцом.

Любой рецепт салата с сельдью станет украшением для вашего стола и подчеркнет таланты хозяйки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!