3 Рецепта Салата С Яйцом Для Любого Случая

Рубрика: Диета и Питание | 05.12.2013 | 0 Comments

Салат

Многие салаты требуют добавления яиц, поскольку яйца являются действительно сытным продуктом, а также достойным источником белка. Приведём несколько оригинальных и не тривиальных рецептов салатов с добавлением яиц, которые могут пригодиться как для приготовления повседневных блюд, так и для угощения гостей во время праздников.

Салат с яйцами и зелёным луком
Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриные яйца – 8 шт.;
  2. Майонез – 3 ст.л.;
  3. Горчица – 1 ч. л.;
  4. Порубленный зелёный лук – 4 ст. л.;
  5. соль и перец – по вкусу.

Отварные яйца необходимо порубить, добавить к ним майонез, горчицу и зелёный лук, посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты. Такой салат можно подавать на хлебцах или гренках. Майонез можно заменить сметаной, а при диетическом питании натуральным йогуртом.

Салат с перепелиными яйцами, сёмгой и помидорами «черри»
Для приготовления салата понадобится:

  1. Зелёный салат (например, «Айсберг») – 1 шт.;
  2. Яйца перепелиные – 8 шт.;
  3. Малосольная сёмга – 100 г;
  4. Помидоры «Черри» – 15 шт.;
  5. Петрушка – 15 г;
  6. Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  7. Оливковое масло – 4 ст. л.;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить этот изысканный и сытный салат, необходимо промыть и высушить листья салата, а перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 4-х минут, после чего поместить в холодную воду и дать им остыть. Зелень петрушки также необходимо промыть и высушить, а томаты «черри» разрезать на 4 части, если они крупные, и на 2 части – если «черри» попались маленькие. Чтобы приготовить соус для салата, необходимо перемешать или взбить в блендере лимонный сок, оливковое масло, зелень петрушки, соль и перец. На тарелку ингредиенты нужно выкладывать в следующем порядке: сначала зелёный салат, затем сёмгу, нарезанную продольными полосками, после чего выложить помидоры и половинки перепелиных яиц. Перед подачей на стол салат нужно полить соусом.

Салат «Гнездо глухаря»
Данный салат отлично подойдёт для праздничного застолья, он покорит гостей не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением.
Для приготовления салата понадобится:

  1. Куриное филе – 1 шт.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Картофель – 3 шт.;
  4. Огурцы солёные – 2 шт.;
  5. Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Лук репчатый – 1 шт.;
  8. Майонез – 3 ст.л.;
  9. Масло растительное – 50 г;
  10. Соль, перец – по вкусу.

Для украшения салата:

  1. Яйца перепелиные – 6 шт.;
  2. Майонез – 2 ст.л.;
  3. Петрушка – 15 г.

Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, яйца потребуется сварить вкрутую, после чего – остудить. Яйца нужно нарубить кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, а картофель, нарезанный тонкой соломкой, – пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови также нужно обжарить. Солёные огурцы необходимо порубить кубиками, а куриное мясо нарезать продольными небольшими кусочками, репчатый лук – нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты, кроме сыра и нужно заправить майонезом и перемешать, затем выложить на тарелку горкой и сделать в середине небольшое углубление. Чтобы сделать «гнездо», сверху салат нужно обильно посыпать тёртым сыром, украсить веточками петрушки, а в середину выложить варёные перепелиные яйца. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!