Рецепт Салата с Языком

Рубрика: Диета и Питание | 16.12.2013 | 0 Comments

Салат

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний). Белки составляют — 15%, жиры — 12%, углеводы — 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина. За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых — говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни. Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру. Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.
По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

  1. говяжий язык — 100г
  2. шампиньоны — 80г
  3. одна луковица
  4. 2 свежих и 2 солёных огурца
  5. майонез
  6. растительное масло, соль и специи по вкусу

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.
Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Ингредиенты:

  1. Говяжий язык 250г
  2. Морковь — 1шт
  3. огурец — 1шт
  4. картофель — 1шт
  5. корень сельдерея — 1шт
  6. 1 яйцо
  7. Соль + укроп + чёрный перец + 3% уксус.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев — лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов). Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец. Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.
Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

  1. 300 г говяжьего языка
  2. 1 красный болгарский перец
  3. банка консервированной белой фасоли
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. майонез
  6. соль и чёрный молотый перец
  7. зелень — по вкусу

Нужно мелко нарезать чеснок, или можно использовать чесночницу, затем добавляем  нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!