Рецепт Творожной Запеканки в Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 18.02.2013 | 0 Comments

Творожная Запеканка

При слове «запеканка» многие сразу же вспоминают свой детский сад, говоря, что это – вкус детства. Сочная, нежная и пышная запеканка – такого вкуса нельзя было достичь дома, а работники столовых детского сада будто знали какой-то волшебный рецепт этого блюда. Однако, сегодня есть отличная возможность восстановить в памяти тот волшебный вкус, а все благодаря такой индукционной печи как мультиварка, позволяющей готовить блюда как в настоящей русской печи. К тому же такая техника позволяет экспериментировать и создавать новые интересные блюда. С несколькими рецептами творожной запеканки в мультиварке мы сегодня и познакомимся.

Творожная запеканка в мультиварке (классический рецепт)
Для всеми любимого классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. творог — 600г;
  2. яйцо – 3шт;
  3. сода – 0,5ч.л;
  4. сахар – 1 мультистакан;
  5. сметана – 3ст.л;
  6. мука – 1 мультистакан;
  7. ванилин – 1 щепотка.

Перед приготовлением блюда яйца необходимо разбить в глубокую миску и взбить миксером, добавив к ним перетертый творог, сахар и сметану. Взбивать нужно до получения однородной тягучей массы. В другой миске надо перемешать муку с гашеной содой и ванилином и, добавив к творожной массе, слегка взбить миксером. Предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом, в нее нужно переложить приготовленную творожную массу, аккуратно разровняв сверху.

Кстати, чтобы запеканку было легче извлечь из чаши после приготовления, на дно можно положить бумагу для выпечки. Включив индукционную печь в режим «Выпечка», нужно выставить время приготовления – 65 минут и можно заниматься другими делами, пока мультиварка самостоятельно готовит ароматное блюдо. После сигнала печи о приготовлении, чтобы правильно извлечь запеканку, ее нужно просто перевернуть на тарелку, так как корочка образуется именно на дне.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке.
Можно разнообразить рецепт яблоками, что придаст запеканке неповторимый вкус и принесет пользу организму благодаря массе витаминов и минералов, которым богат данный фрукт. Сосав этого рецепта следующий:

  1. творог – 500г;
  2. яйца куриные – 2шт;
  3. яблоки – 3шт;
  4. манная крупа – 2ст.л;
  5. растопленное сливочное масло – 4ст.л;
  6. сахар – 3-4 ст.л;
  7. ванилин – 1 щепотка.

Творог нужно протереть сквозь сито, чтобы избавить от комочков. В глубокой миске яйца необходимо перемешать с сахаром и смешать с протертым творогом и растопленным маслом. По вкусу можно добавить немного соли и щепотку ванилина.

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Вылив часть творожной массы на дно чаши, сверху нужно уложить яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Сверху их нужно залить оставшейся частью творожной массы и, включив мультиварку в режим «Выпечка», готовить 1 час.

Творожно-шоколодная запеканка в мультиварке.
Этот рецепт обязательно порадует любителей сладостей и поможет открыть новый вкус запеканки. Для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  1. творог – 600г;
  2. яйца – 3шт;
  3. сливки 10% — 100мл;
  4. шоколад – 70г (горький молочный или даже 1,5 ст.л какао);
  5. крахмал — 2ст.л;
  6. сахар – 100мл;
  7. маргарин или сливочное масло – 1ст.л;
  8. сахарная пудра – 1ст.л;
  9. сгущенка вареная – 2ст.л.

Миксером до однородной массы следует взбить творог, сахар и яйца. Можно также добавить разрыхлитель. Растопив на паровой бане шоколад, его нужно перемешать со сливками. Разделив творожную массу на две равные части, одну из них нужно смешать со сливками и шоколадом, добавив 1ст.л. крахмала. Во вторую часть творожной массы также стоит добавить крахмал. Каждую часть тщательно перемешать. В итоге, получится две одинаковых порции творожной массы, белого и коричневого цвета.

Смазав изнутри чашу мультиварки маргарином или сливочным маслом, на ее дно ложкой следует выкладывать поочередно то белую, то коричневую массу. Разровняв блюдо сверху, стоит закрыть крышку мультиварки и, включив режим «Выпечка», готовить 1 час 5 минут. По приготовлению блюдо не стоит извлекать из чаши горячим, дав ему остыть в течение 15 минут. Для украшения творожно-шоколадной запеканки можно использовать как вареную сгущенку, так и сахарную пудру. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!