Рецепт — Халва Морковная с Кардамоном Полезно и Вкусно

Рубрика: Диета и Питание | 26.09.2013 | 0 Comments

морковь

Халва морковная с кардамоном не просто приятна на вкус, она еще принесет пользу вашему здоровью — сочетает в себе все полезные свойства изюма

, моркови.

Для приготовления морковной халвы берем следующие продукты:

  1. один стакан сметаны
  2. морковь 750 грамм (натереть на терке)
  3. кардамон 8 стручков (толченых)
  4. 3 стакана молока
  5. четверть стакана нерафинированного сахара
  6. 0,5 стакана очищенных фисташек (порубленных)
  7. 2 столовых ложки изюма
  8. четверть стакана растительного масла

Чтобы приготовить халву морковную в домашних условиях необходимо взять кастрюлю с толстым (желательно) дном. Уложить на дно морковь, стручки кардамона, влить молоко и поставить на «сильный» огонь.

Только закипит, прикрутить огонь до среднего, тушить не закрывая крышку в течении 50 минут, тщательно помешивая.

Берем глубокую сковороду, разогреваем масло на сильном огне, добавляем морковную смесь и жарим приблизительно четверть часа, пока смесь не станет красного, насыщенного цвета, при этом не забывайте помешивать.

Ну вот, теперь лишь осталось добавить в будущую халву, половину заготовленных фисташек, изюм, сахарный песок. Подержать чуть еще на огне и через несколько минут, полить сметаной внеся другую половину фисташек. Халва готова. Можно сразу снять с плиты, подать на стол.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!