Рецепты Борща В Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 01.06.2013 | 0 Comments

Борщ

Все больше людей готовят в мультиварке борщ – и способы его приготовления становятся все более популярными. Даже по одинаковому рецепту две хозяйки приготовят разные борщи, не говоря уже о том, как много есть вариантов этих рецептов. Вот некоторые из них.

Рецепт №1. Для этого рецепта потребуется:

  1. 300 граммов свинины
  2. 3 столовые ложки растительного масла
  3. 2 небольшие свеклы
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 1 сладкий перец
  7. 1 чайная ложка сахара
  8. 1 столовая ложка уксуса
  9. 3 средних картофелины
  10. 150 граммов капусты
  11. 80 граммов шпика
  12. 3 зубца чеснока
  13. 2 лавровых листа
  14. 2 столовые ложки томатной пасты,
  15. укроп,
  16. перец горошком.

Промывают мясо, нарезают кубиками небольшого размера. Мелко нарезают лук. Свеклу и морковь трут на крупной терке. Картофель нарезают брусочками, перец полосками, капусту шинкуют. Мультиварку включают в режиме «выпечка», добавляют масло, обжаривают лук в течение 5 минут. Добавляют сладкий перец, морковь, свеклу, жарят 5 минут, добавляют мясо и жарят еще 15 минут, время от времени помешивая. Разводят томатную пасту в 0,5 стакана воды, вливают в обжаренные овощи с мясом, добавляют уксус и сахар, готовят в режиме «Тушение» под крышкой 15 минут. Добавляют картофель и капусту, вливают воду (чтобы она доставала до верхней отметки), перемешивают, солят, добавляют перец горошком, лавровый лист, готовят в режиме «Тушение» под крышкой 45 минут. После отключения снимают крышку, добавляют мелко рубленый укроп, чеснок и измельченное сало. После чего оставляют настаиваться под крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1. 300 граммов свинины на косточке
  2. 2 помидора
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 болгарский перец
  6. 4 картофелины
  7. 200 граммов капусты
  8. 2 зубца чеснока
  9. 1 средняя свекла
  10. 3 столовые ложки томатной пасты
  11. оливковое масло
  12. лимонный сок,
  13. приправы.

Мясо нарезают кубиками, обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Натирают свеклу и морковь на терке, нарезают помидоры ломтиками. Нарезанный лук и морковь добавляют к мясу, обжаривают 15 минут, добавляют нарезанный кубиками перец, обжаривают еще 10 минут, после чего кладут туда же томатную пасту, свеклу и помидоры и готовят в режиме «Тушение» 15 минут. Выдавливают в полученную смесь чеснок, добавляют приправы, нарезанный картофель и капусту. Солят, заливают водой, готовят в режиме «Тушение» 1 час.

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1. 2 литра бульона
  2. 200-300 граммов отварного мяса
  3. 1 свекла
  4. 3 картофелины
  5. 1 морковь
  6. 1 луковица
  7. 200 граммов капусты
  8. томатная паста,
  9. чеснок, перец,
  10. соль,
  11. растительное масло.

Бульон разогревают в отдельной посуде. Для заправки нарезают соломкой морковь и свеклу, наливают немного растительного масла в мультиварку и готовят в режиме «Выпечка» 8 минут. Мелко нарезанный лук и чеснок добавляют туда же, готовят в режиме «Выпечка» 4 минуты. Добавляют бульон, томатную пасту, закрывают крышкой, включают режим «Выпечка» на 5 минут. Затем включают режим «Тушение» на 10 минут. Отварное мясо нарезают кубиками и кладут в мультиварку к остальным продуктам, готовят в режиме «Тушение» 5 минут. Нашинкованную капусту кладут в бульон в отдельной кастрюле еще до закипания, после закипания добавляют картофель и варят 10 минут. Из мультиварки в кастрюлю выливают готовую заправку и дают блюду закипеть. Выключают и настаивают 5-10 минут.

Вариаций на тему борща в случае с мультиваркой может быть множество. Выбирайте свои рецепты – и приятно удивляйте близких и гостей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!