Рецепты Для Миксера — Вкусные и Очень Интересные Решения

Рубрика: Диета и Питание | 01.02.2013 | 0 Comments

Миксер

Современные хозяйки уже не представляют как раньше они умудрялись готовить большое количество блюд без миксера. Сегодня каждая из них использует миксер при приготовлении самых разнообразных блюд, ведь этот компактный и замысловатый прибор в считанные секунды взбивает как яичный желток, так и различные сливки, муссы, кремы для тортов, перемешивает тесто для выпечки, ингредиенты для соусов, а также смешивает самые разнообразные коктейли. Узнаем же самые интересные и впечатляющие рецепты для миксера и, возможно, они станут любимыми рецептами вашего дома.

Ликер «Бэйлис»
Состав:

  1. сливки 22% — 200мл;
  2. сахарная пудра — 2ст.л;
  3. коньяк — 50-70мл;
  4. кофе растворимый — 2ч.л;
  5. ванилин — 1/3 пакетика.

Для приготовления ликера в миксер необходимо всыпать сахарную пудру, кофе, и залить сливками. Взбивать ингредиенты примерно 30 секунд. Добавив ним коньяк, взбивать еще 30 секунд. Ликер готов.

Шоколадный ликер
Состав:

  1. сливки 10% (холодные) — 200мл;
  2. порошок какао — 1 ст.л;
  3. сахар — 1 ст.л;
  4. виски или коньяк — 50 мл.

Рецепт такого замечательного коктейля совершенно прост, ведь необходимо, вне зависимости от последовательности, перемешать все ингредиенты и напиток готов.

Майонез в миксере
На самом деле в миксере очень легко приготовить майонез, который будет намного мягче, вкуснее и насыщеннее покупного продукта. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. лимонный сок — 1ст.л;
  2. желток яичный — 1шт;
  3. сахар — 1ч.л;
  4. горчица — 1ч.л;
  5. соль — 0,5ч.л;
  6. растительное масло — 150-200мл.

Все продукты, кроме масла, поместить в миксер и тщательно взбить в течение 30-40 секунд. Постепенно добавлять растительное масло, начала понемногу, постепенно увеличивая объем вливаемого продукта. Каждую порцию масла необходимо взбивать 20-30 секунд. Майонез получается очень густым и ароматным.

Блины с помощью миксера
Состав:

  1. кефир или молоко — 300мл;
  2. яйцо — 1шт;
  3. мука — 6ст.л;
  4. растительное масло — 1ст.л;
  5. сахар, соль — по вкусу.

Загрузив все ингредиенты в «шейкер», их необходимо взбить до однородной массы и прямо из миксера наливать на горячую сковороду. На середину готового блинчика нужно положить начинку и свернуть трубочкой или конвертом.

Соус «Летний» в миксере
Состав:

  1. спелые помидоры — 2 шт;
  2. сметана — 200мл;
  3. чеснок — 1 зубчик;
  4. молотый перец- по вкусу.

Чтобы приготовить такой вкусный соус, который великолепно подойдет к мясным блюдам, нужно очистить от кожуры и измельчить помидоры, а затем взбить их в миксере, загрузив со всеми остальными ингредиентами, в течение 30 секунд.

Соус «Браун» в миксере
Состав:

  1. майонез — 300мл;
  2. острый томатный соус — 200мл;
  3. укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

Мелко порезав зелень ее стоит положить на дно миксера, залив сверху майонезом и томатным соусом, а затем тщательно взбить продукты до однородной массы. Такой соус великолепно разнообразит вкус как мясных, так и овощных блюд.

Йогурт в миксере
Состав:

  1. жирный кефир — 300мл;
  2. сахар — 1-2ст.л;
  3. ягоды и фрукты (клубника, малина, киви, мандарины) — на выбор или все вместе.

Измельчив ягоды и фрукты, их стоит уложить в миксер и, добавив сахар и кефир, хорошенько взбить в течение 30 секунд. Получившийся йогурт стоит поставить на некоторое время в холодильник.

Апельсиновый суп со шпинатом
Оказывается, с помощью миксера можно готовить даже супы, причем весьма оригинальные.
Состав:

  1. апельсины — 2шт;
  2. шпинат — 300г;
  3. лук репчатый — 1шт;
  4. овощной бульон — 3 стакана;
  5. масло оливковое — 1ст.л;
  6. йогурт — 6ст.л;
  7. крахмал — 3ч.л;
  8. соль, перец — по вкусу.

Лук необходимо очистить, мелко покрошить и пассировать до прозрачного цвета на сковородке. Добавив к луку замороженный шпинат и готовить еще 5 минут с закрытой крышкой. В кастрюлю необходимо влить бульон, добавить сок и цедру из апельсинов, поджаренный шпинат и лук. Доведя суп до кипения, его нужно варить 10-15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Взбив суп с помощью миксера, в него стоит добавить крахмал, разведенный в сливках, поперчить, посолить и довести до кипения. Для того, чтобы блюдо остыло его на пол часа необходимо поместить в холодильник. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом необходимо положить столовую ложку йогурта и украсить блюдо дольками апельсина.

Пикантный морковный суп в миксере
Состав:

  1. морковь — 600г;
  2. паприка молотая — 1ч.л;
  3. семена тмина — 1ч.л;
  4. кориандр — 1ч.л;
  5. лук репчатый — 1шт;
  6. бульон овощной — 700мл;
  7. гренки — 4-6шт;
  8. соль, перец — по вкусу.

Нарезать морковь кружочками,  лук мелко порубить —  овощи необходимо пассировать 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавив паприку, тмин и кориандр, пассировать еще минуту. В кастрюлю нужно залить горячий бульон и добавить обжаренные овощи. Доведя суп до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

Суп нужно взбить в миксере, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолив и поперчив его стоит перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Подавать суп нужно горячим, вместе с чесночными гренками, оформив блюдо веточками кинзы.

Тирамису в миксере
Состав:

  1. сыр маскарпоне — 300г;
  2. яичные желтки — 4шт;
  3. яичные белки — 4шт;
  4. сахарная пудра — 4ст.л;
  5. печенье — 20шт;
  6. сваренный кофе — 150мл;
  7. горький шоколад — 100г;
  8. ром — 3ст.л.

Чтобы самостоятельно приготовить тирамису, нужно взбивать сыр маскарпоне в миксере, пока он не превратится в мягкую массу. Отдельно необходимо взбить желтки с сахаром и по ложке добавлять данную смесь при взбивании маскарпоне.

В отдельной емкости нужно взбить белки и получившуюся пену добавить в маскарпоне. Перемешать кофе с ромом и обмокнуть в таком кофе половину бисквитного печенья.

Пропитанное печенье выложить на дно формы. На печенье выложить половину массы маскарпоне. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить сверху плотным слоем. Поверх печенья вновь уложить слой сыра. Охладив блюдо в течение 3 часов, его можно подавать на стол, посыпав сверху тертым шоколадом и оформив блюдо кофейными зернами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!