Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Рубрика: Диета и Питание | 12.12.2012 | 0 Comments

Гречка

С тех пор как для приготовления большинства блюд стали использовать мультиварки, экспериментировать на кухне стало гораздо легче и приятней.

Хотите приготовить гречневую кашу, рассыпчатую и воздушную? Для этого блюда вам потребуется:

  1. 2 мультистакана гречневой крупы
  2. 3 мультистакана воды
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 70 граммов сливочного масла
  5. 0,5 чайной ложки соли.

Промытую крупу кладут в кастрюльку мультиварки, добавляют воду, масло, соль и сахар. Готовят в режиме «Гречка» — программа отключается сама.

Можно приготовить гречку с шампиньонами. Состав блюда таков:

  1. 3 мультистакана гречневой крупы
  2. 6 мультистаканов воды
  3. 350 граммов грибов
  4. 4 луковицы
  5. 6 столовых ложек растительного масла
  6. 1 чайная ложка соли.

Масло наливают в кастрюлю мультиварки, выкладывают в него лук, нарезанный полукольцами. Задают режим «Выпечка» на 40 минут, лук помешивают и через 20 минут добавляют нарезанные крупными ломтиками грибы. Еще через 20 минут добавляют промытую крупу, перемешивают, заливают водой и солят. Включают режим «Гречка» и дожидаются сигнала мультиварки: блюдо готово.

Можно также приготовить гречку с мясом. Вам понадобится такой набор продуктов:

  1. 4 мультистакана крупы
  2. 6 мультистаканов воды
  3. 400 граммов говядины
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. 1 столовая ложка соли, растительное масло, специи.

Лук режут кубиками, морковь дольками, мясо небольшими кусочками. Растительное масло наливают в мультиварку, выкладывают мясо, сверху морковь и лук, затем промытую крупу, специи и соль. Заливают водой. Включают режим «Плов» (предусмотренный моделью мультиварки) – и, чтобы блюдо не было суховатым, отключают за 5 минут до сигнала. Если режим приготовления выдержать до окончания, каша будет рассыпчатой.

Для любителей молочных блюд – гречневая каша с молоком. Для нее потребуется:

  1. 1 литр молока
  2. 1 мультистакан крупы
  3. 50 граммов сливочного масла
  4. 4 столовые ложки сахара и щепотка соли.

В чашу мультиварки выкладывают крупу, заливают молоком, добавляют соль, масло и сахар. Готовят в режиме для молочной каши (примерно в течение часа). Можно на пару часов оставить готовое блюдо в режиме «Подогрев».

Если же в доме имеются остатки гречневой каши, можно приготовить крупеник – запеканку из гречки. Нужно взять:

  1. 1 стакан готовой гречневой каши
  2. 200 граммов творога
  3. 0, 5 стакана сметаны
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 2 яйца
  6. 0,5 чайной ложки соли
  7. 2 столовые ложки сливочного масла.

Кашу перемешивают с творогом, сметаной, яйцами, сахаром, солью. Выкладывают в мультиварку, поверхность разравнивают. Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Слегка остывшую запеканку перекладывают на подготовленное блюдо.

Также в мультиварке хорошо получается гречка по-купечески. Вам понадобится:

  1. 400 граммов свинины
  2. 1,5 стакана гречневой крупы
  3. 2 стакана воды
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица, приправа, соль, растительное масло.

Включают режим «Выпечка» на 40 минут, растительное масло наливают в кастрюльку, добавляют нарезанный лук, тертую морковь, мясо кусочками. Перемешивают, накрывают крышкой и обжаривают. С сигналом мультиварки в кастрюльку кладут гречневую крупу, доливают воду, добавляют приправу и соль. Перемешав все, устанавливают режим «Гречка» и оставляют готовиться до сигнала.

Рецептов гречки в мультиварке множество – и для застолий, и для диет. Выбирайте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!