Рецепты Картошки в Аэрогриле — Вкусное и Полезное Питание

Рубрика: Диета и Питание | 20.11.2016 | 1 Comment

Картофель

Многие кулинары, уже успевшие оценить все плюсы приготовления блюд в аэрогриле, ответственно заявляют, что картошка, приготовленная в этой конвекционной печи, получается гораздо вкуснее, чем в обыкновенной духовке. К тому же, аэрогриль позволяет сохранить все полезные вещества этого продукта. Такая картошечка станет отличным украшением праздничного стола. Рассмотрим несколько рецептов картошки в аэрогриле:

Картошка с мясом в аэрогриле

Решив приготовить это замечательное блюдо, следует запастись следующими ингредиентами:

  • свинина – 800 г;
  • картофель – 2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Предварительно очищенный картофель, нужно нарезать крупными кусками и выложить в форму аэрогриля. Свинина нарезается средними кусками и выкладывается поверх картофеля. Очищенный лук нарезается толстыми и крупными полукольцами и раскладывается на мясо, равномерно покрывая всю его площадь. Продукты нужно посолить, поперчить и добавить зелень.

Сбрызнув все растительным маслом, форму необходимо поставить на среднюю решетку аэрогриля и готовить блюдо при температуре 220ºC градусов и средней скорости вентилятора в течение 40 минут. Через 20 минут с начала приготовления, мясо с картофелем и луком следует тщательно перемешать. Подавая блюдо на стол, его стоит украсить красиво резанными капустными листами и огородной зеленью.

Картошка по-домашнему в аэрогриле

Благодаря аэрогрилю гурманы получили возможность лакомиться поджаристой домашней картошечкой, таким, казалось бы, жирным и не диетическим блюдом. В этой конвекционной печи картошка по-домашнему получается менее калорийной, и при этом сохраняет большую часть полезных веществ. Чтобы приготовить это блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  • картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Картофель нужно очистить, помыть и, нарезав продольными кусочками, выложить в форму аэрогриля. Сверху посыпать солью и дать немного настояться. Спустя 10-15 минут картофельный сок с солью нужно слить и заправить картошку чесноком, оливковым маслом и красным перцем. При желании вкус блюда можно разнообразить пряностями.

Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, запекать картошку необходимо при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора в течение 6 минут, а после, при температуре 235ºC и средней скорости вентилятора еще 20 минут, до красивой золотистой корочки. Подавая блюдо к столу его нужно украсить рубленой зеленью.

Картофель фри в аэрогриле

Приготовленный в аэрогриле картофель фри не пережаривается и не содержит вредных соединений. Для его приготовления используется минимум масла, что позволяет получить легкоусвояемое диетическое и невероятно вкусное блюдо. Для его приготовления стоит взять следующие продукты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Предварительно очистив картошку, ее нужно нарезать брусочками и перемешать с оливковым маслом и солью. Выложив картофельные брусочки на среднюю решетку аэрогриля нужно установить температуру 260ºC и готовить блюдо 10-15 минут при высокой скорости вентилятора.

Картофель «в мундире» в аэрогриле

Запеченный в аэрогриле картофель «в мундире» получится не только более вкусным, но и намного более полезным, по сравнению со сваренным в воде. Чтобы приготовить это блюдо нужно использовать следующие продукты:

  • молодой картофель – 8 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец чили, пряности – по вкусу.

Картофель очищать от кожуры не нужно. Тщательно промыв его, стоит сделать несколько проколов в каждом и положить в миску. Картофель нужно заправить пряностями, солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Дав ему пол часа настояться, клубни необходимо выложить на среднюю решетку аэрогриля и запекать с высокой скоростью вентилятора приблизительно 35 минут при температуре 260ºC. Блюдо готово. Подавать к столу его необходимо с оливковым маслом первого отжима, а также с чесноком и зеленью.

Учитывая универсальность картофеля, позволяющую использовать этот продукт, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, существующих блюд из него превеликое множество. А значит, вы еще не раз сможете порадовать себя вкусной, а, главное, полезной картошкой, приготовленной в аэрогриле. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!