Рецепты Котлет В Мультиварке

Рубрика: Диета и Питание | 21.04.2013 | 0 Comments

Котлеты

Основой рациона русской кухни во все времена считались мясные блюда. На сегодняшний день любовь нашего человека к мясу отнюдь не угасла и даже наоборот, обогатилась новыми, весьма интересными и оригинальными рецептами. Особенно это стало заметно с появлением на рынке кухонной техники мультиварки – индукционной печи, работающей по принципу нагрева тел, за счет теплового действия вихревых электрических токов. Благодаря мультиварке появилось множество новых, вкусных и невероятно полезных способов приготовления мясных блюд. Рассмотрим, к примеру, рецепты котлет в мультиварке, ведь котлета – самое близкое и самое привычное блюдо для русского человека.

Котлеты в мультиварке. Классический вариант
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда нужны самые простые ингредиенты:

  1. фарш– 500г (говяжий, свиной или любой другой);
  2. лук репчатый – 2шт;
  3. белый хлеб – ½ часть;
  4. яйца куриные – 2шт;
  5. специи и соль по вкусу.

Хлеб нужно замочить в теплой кипяченой воде, предварительно обрезав корки. Почистив лук, его стоит измельчить ножом, натереть на терке или же пропустить через мясорубку. Выложив фарш в глубокую миску к нему нужно добавить 2 яйца, отжатый хлеб и измельченный лук. Хорошенько перемешать котлетную массу, не забыть поперчить, посолить ее, а затем еще раз хорошо перемешать. В чашу мультиварки налить немного воды и установить подставку для варки на пару. Сформировав из приготовленного фарша котлеты нужно выложить их в форму и поместить на подставку. Закрыв крышку, готовить блюдо в течение 35 минут в режиме «Варка на пару». Котлетки готовы!

Котлеты с грибами в мультиварке
Для многих, одним из любимейших блюд являются котлеты с грибами, которые при использовании мультиварки обретают необыкновенный вкус. Состав таких котлет прост:

  1. мясо – 700 г (свинина, говядина);
  2. грибы – 150-200г (любые на ваш вкус);
  3. яйца куриные – 2шт;
  4. репчатый лук – 2 головки;
  5. подсолнечное масло – 1 ст.л.
  6. зелень петрушки и укропа;
  7. панировочные сухари;
  8. соль и черный перец.

Мясо необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, а лук и имеющуюся зелень почистить и накрошить. Перекрутив мясо в мясорубке, к нему нужно добавить 2/3 покрошенного лука и зелень, а также куриные яйца. Фарш тщательно перемешать. Поперчив и посолив заготовку стоит еще раз перемешать ее.

В зависимости от модели мультиварки необходимо выставить режим «Выпечка» или «Жарка». Нагрев индукционную печь, в ней на масле стоит пожарить мелко порезанные грибы и оставшийся лук. Когда ингредиенты приобретут характерный золотистый цвет их нужно извлечь из мультиварки. Формируя котлеты из фарша в середину каждой из них нужно положить жареные грибы с луком, а затем обвалять в панировочных сухарях. Выложив котлетки в чашу мультиварки следует готовить их в режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.

Котлеты с морковью и зеленью
Гурманам придется по вкусу и такой рецепт приготовления котлет в мультиварке. Для этого стоит запастись следующими продукты:

  1. куриный фарш – 500г;
  2. морковь – 1-2шт;
  3. сырые яйца – 2шт;
  4. репчатый лук – 1 головка;
  5. белый хлеб – 100г;
  6. молоко – 200мл;
  7. крахмал – 1ст.л;
  8. растительное масло – 1ст.л;
  9. зеленый лук, зелень укропа,
  10. соль, перец.

Белый хлеб нужно замочить в молоке. Порезанное на кусочки куриное филе следует перекрутить на мясорубке с очищенной морковью и имеющейся зеленью. В получившийся фарш стоит добавить замоченный в молоке мякиш хлеба. Туда же отправить два куриных яйца. Посолив и поперчив в фарш нужно добавить ложку крахмала и тщательно размешать до получения однородной массы. Сформировав из фарша продолговатые котлетки их необходимо поместить в чашу мультиварки, дно и стенки которой предварительно были смазаны подсолнечным маслом. В режиме «Жарка» блюдо готовится 15 минут. Затем котлетки следует перевернуть и готовить в том же режиме до полной готовности, еще примерно 10-15 минут.

Котлеты с картошкой в мультиварке
Сочетание картофеля и мяса, пожалуй, самое любимое для нашего человека. А значит и данный рецепт будет одним из самых востребованных. Для приготовления таких котлет понадобятся следующие продукты:

  1. мясной или свиной фарш – 600г;
  2. картофель – 7шт;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. яйца куриные – 2шт;
  5. лук репчатый – ½ шт;
  6. растительное масло – 1ст.л;
  7. перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить котлеты с картошкой, первоначально необходимо очистить и мелко покрошить лук, а также натереть на терке чеснок. Очистив картофель, его нужно порезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и на некоторое время отложить в сторону.

В фарш необходимо добавить накрошенный лук, потертый чеснок, разбить два яйца, посолить и тщательно перемешать все ингредиенты. Дно чаши индукционной печи стоит промазать растительным маслом. Сформированные из фарша котлетки выкладываются в мультиварку, которая устанавливается в режим «Выпечка», и готовятся в течение 20 минут. По прошествии времени котлеты следует перевернуть деревянной лопаткой, выложить сверху ломтики картофеля и готовить еще 20 минут. Раз или два следует перемешивать картофель. После того как окончится режим «Выпечка» нужно перевести индукционную печь в режим «Тушение» и готовить еще 10-15 минут. Вкуснейшие котлеты с картофелем готовы! Осталось лишь украсить их зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!