Рецепты Маринованных Белых Грибов

Рубрика: Диета и Питание | 19.06.2013 | 0 Comments

Маринованные Белые Грибы

Белые грибы употребляют в пищу в жареном, вареном, печеном, соленом и сушеном виде, да еще и маринуют, причем разными способами. Каким же из них воспользоваться? Приведенные здесь рецепты маринованных белых грибов проверены опытом и временем, остается лишь выбрать наиболее подходящий.

Рецепт № 1

  • свежие белые грибы – 1 кг
  • вода – 0,5 л
  • уксус 5% – 80-100 мл
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Овощи помыть, очистить, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Сахар, соль и специи положить в воду, довести до кипения, добавить овощи и уксус, еще раз довести до кипения и варить 3 минуты. В получившийся маринад поместить грибы и варить на медленном огне еще 15 минут. Сняв с огня, остудить и дать остыть. Грибы готовы! Хранить в холодильнике.

Рецепт № 2

  • свежие белые грибы – 1-2 кг
  • вода – 1 л
  • уксус 5% – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г для маринада и 30 г (на 1 кг грибов) для отваривания
  • черный перец – 6-7 горошин
  • укроп – 2-3 зонтика

Грибы почистить, помыть и отсортировать по размеру. У крупных грибов отделить шляпки от ножек, мелкие можно мариновать целиком. Шляпки разрезать на несколько кусочков, а ножки – на два продольных. Согласно большинству рецептов маринованных белых грибов, шляпки и ножки нужно мариновать отдельно.

Воду посолить (из расчета 30 г соли на 1 кг грибов), довести до кипения, положить в нее грибы и варить: шляпки – 8-10 минут, ножки – 15-20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть горячей водой.

В воду для маринада положить специи, всыпать соль и сахар, довести всё до кипения и добавить уксус. Этим горячим маринадом залить грибы и варить их при слабом кипении до тех пор, пока все они не осядут на дно.

Грибы переложить в сухие подогретые банки, залить маринадом, дать остыть, а горлышки банок завязать кулинарным пергаментом. Хранить в холодильнике.

Рецепт № 3

  • свежие белые грибы – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • уксус 5% – 60 мл
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец – 10 горошин
  • душистый перец – 3 горошины
  • лавровый лист – 3-4 листочка
  • гвоздика – 3 бутона

Грибы почистить, помыть и разрезать на примерно одинаковые кусочки; мелкие можно мариновать целиком. Поместить их в кастрюлю, залить 1/2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая.

Грибы отбросить на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю, добавить в него соль, черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Когда закипит, вынуть лавровый лист и влить уксус, затем положить грибы и варить 8-10 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Лук почистить, нарезать тонкими колечками и поместить их на дно банки, предварительно ошпаренной кипятком. Поверх лука уложить грибы и залить их маринадом. Банку плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!