Рецепты Овощного Рагу в Мультиварке — Простые и Креативные

Рубрика: Диета и Питание | 19.01.2013 | 0 Comments

Овощное Рагу

Рецептов овощного рагу довольно много. Это блюдо невероятно популярно среди любителей растительной пищи как летом, в пору овощей, так и холодными зимними вечерам, когда организму так необходимы витамины и минералы. И если раньше на приготовление рагу уходило довольно много времени и сил, то сегодня, при наличии такой техники как мультиварка, готовить это замечательное блюдо — одно удовольствие. Рассмотрим простые и оригинальные рецепты овощного рагу в мультиварке и, возможно, для кого-то, эти рецепты станут традиционными.

Рагу из овощей в мультиварке.
Данный рецепт вполне подходит под определение «классический», ведь для изготовления блюда используются только овощи. Необходимо взять следующие продукты:

  1. молодой картофель — 4-5шт;
  2. морковь — 2шт;
  3. помидоры — 2шт;
  4. кабачок — 2шт;
  5. чеснок — 1шт;
  6. фундук — по желанию;
  7. подсолнечное масло — 1ст.л;
  8. черный молотый перец — 1/4ч.л.

Молоденькую картошку следует почистить и нарезать крупными кубиками. Очистив морковь, ее нужно нарезать кружочками. Избавив перец от семечек, его необходимо нарезать кольцами, а молодой кабачок, не очищая — кубиками. Желтые или красные помидоры нужно также нарезать кубиками.

В чашу мультиварки нарезанные овощи нужно выкладывать в такой последовательности: на дно кладется картошка, затем — морковь, перец, а после — кабачки и фундук, и последними закладываются помидоры. Овощи следует посолить, поперчить и разместить между ними очищенные зубчики чеснока. Сверху полить подсолнечным маслом. Закрыв крышку индукционной печи, нужно готовить блюдо в течение 30-40 минут, включив режим «Выпечка».

В процессе приготовления блюдо не нужно перемешивать. Воду в чашу добавлять не стоит, ведь помидоры пустят сок, и рагу равномерно приготовится. Перемешивать рагу нужно уже после сигнала о приготовлении блюда и перед подачей на стол. В этом случае овощи сохранят свою форму, а не превратятся в кашу.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке.
Невероятно вкусным получится овощное рагу, если разбавить его нежнейшей сметаной. Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 1шт;
  2. помидоры — 2шт;
  3. средине картофелины — 3шт;
  4. морковь — 1 шт;
  5. репчатый лук — 1шт;
  6. капуста белокочанная — 1/4 качана;
  7. сметана — 4 ст.л;
  8. подсолнечное масло — 1ст.л;
  9. специи, соль — по вкусу.

Промыв все овощи, их нужно нарезать: мелко покрошить капусту, а картофель, помидоры и кабачок — порезать кубиками. Лук стоит мелко порезать, а морковь натереть на терке.

В мультиварке в режиме «Выпечка» следует обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавив на дно чаши ложку подсолнечного масла. Затем засыпать нарезанные овощи, посыпать их специями, посолить и добавить лавровый лист. Залить ингредиенты сметаной, предварительно разведенной стаканом воды. Закрыв крышку индукционной печи нужно готовить блюдо в течение 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Овощное рагу с мясом и грибами.
Любителям лакомиться тушеными овощами с мясом идеально подойдет следующий рецепт овощного рагу — он сможет удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. Для приготовления такого блюда нужно взять такие продукты:

  1. мясо — 500г;
  2. картофель — 4-5шт;
  3. грибы — 250г;
  4. помидор — 1шт;
  5. кабачок — 1шт;
  6. репчатый лук — 1шт;
  7. чеснок — 2 зубчика;
  8. морковь — 1шт;
  9. подсолнечное масло — 1ст.л;
  10. соль, специи — по вкусу.

При желании данный рецепт можно разнообразить стручковой фасолью или молодой капустой.

Перед приготовлением блюда мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Включив мультиварку в режим «Выпечка», на дно нужно налить масло и тушить мясо в течение 20 минут, после чего добавить морковь с луком и готовить продукты еще 10 минут.

Пока готовится мясо, стоит заняться овощами. Кабачок, картошку, помидор и перец необходимо почистить, помыть и порезать кубиками. Грибы порезать пластинками.

По сигналу мультиварки нужно открыть крышку и тщательно размешать ингредиенты деревянной лопаткой. Добавить к мясу грибы, а также порезанные овощи, нужно посолить, поперчить и снова перемешать. На полную чашу овощей стоит добавить 1,5 стакана горячей воды. Закрыв крышку мультиварки, следует установить режим «Тушение» и время 1,5 часа или же режим «Выпечка» и время 50 минут.

Овощное рагу станет отличным, как повседневным, так и праздничным блюдом, которое придется по вкусу каждому. Готовить его в мультиварке тем интереснее, что всегда есть возможность экспериментировать с видами овощей, с пропорциями, а также с режимами приготовления, что позволит приготовить свое, уникальное овощное рагу, рецепт которого станет традицией в вашей семье. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!